全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

如何找工作?四川省网络招聘会正有序进行

2020-02-16 16:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)2月16日报道 今年,由于突发疫情,无法组织大型招聘会,四川的务工人员如何获取用工信息?四川省人民政府新闻办举行四川省新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会(网络发布会)。省人力资源和社会保障厅党组成员、省就业局局长黄晓东介绍,全省各地网络招聘会正有序进行。截至2月15日,全省共组织20058家企业开展线上求职招聘活动686场(次),发布岗位信息53.9万个,线上访问量达257.3万人(次),达成就业意向3.1万人(次),实现转移就业8874人。

黄晓东表示,帮助务工人员获取用工信息,是公共就业服务的重要内容,在这方面,人社部门主要抓了以下三项工作。

一是积极举办网络线上招聘活动。疫情发生后,我们紧急叫停了全省各地计划开展的300余场现场招聘会,把现场招聘会迅速调整为线上招聘会。全省各级公共就业服务机构依托四川公共招聘网、“四川e就业”微信服务号及各地人才网集中发布企业岗位需求,积极引导用工企业和广大务工人员网上洽淡、远程面试,促进劳动力供需双方精准对接、有效匹配。

二是加大线上招聘会的宣传力度。各级公共就业服务机构加强与主流媒体、新媒体和自媒体的联系和合作,多形式、多渠道、多频次、多角度地宣传推介各地网络招聘会的时间安排、参与方式、岗位信息等,积极为用工企业和广大务工人员搭建线上服务平台。

三是点对点推送招聘服务。为帮助广大务工人员第一时间了解、掌握招聘信息,各级公共就业服务机构采用短信群发、微信推送等多种方式,对已经登记的求职者点对点地发布网上招聘会信息和岗位信息。对一些文化程度偏低、无法通过网上招聘实现就业的贫困劳动力,各级公共就业服务机构安排专人电话联系送岗上门,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行