全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都高新区:创新居家隔离服务 保障解除隔离居民正常返岗

2020-02-16 18:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)2月16日报道 “终于安全解除隔离了,可以放心回去上班了!”在接到社区卫生服务中心开具的《解除居家(住)医学观察告知书》时,家住成都高新区桂溪街道双源社区的廖女士高兴地说。

据悉,为给居家隔离人员提供更多安全保障和生活便利,成都高新区桂溪街道切实做好居家隔离防控与服务并重,持续推进“一人一档”建档、卫生中心审签流程,并创新与社区卫生服务中心联动,将社区卫生服务中心统一出具的《解除居家(住)医学观察告知书》作为解除隔离的正式书面通知,为解除隔离的居民返回工作岗位提供了有力支撑。

“当前,越来越多企业复工,而企业员工管理和排查至关重要。因为一些企业无法确认员工是否已解除隔离,不便于员工顺利返岗复工,所以,我们针对居家隔离人员除了做好‘一人一档’之外,同时,在他们完成14天医学观察并未发现新冠肺炎的相关症状后,为他们开具《解除居家(住)医学观察告知书》,方便他们能顺利复工。”成都高新区桂溪社区卫生服务中心副主任刘静告诉记者,“我们开具《告知书》后留下存根,这样在医学和统计管理上,实现双管齐下。”

自疫情发生以来,成都高新区广泛开展社区排查,建立起“湖北来(返)蓉等重点区域人员‘一人一档’”,实行精准化、统一化管理。桂溪街道进一步规范解除居家(住)隔离流程,针对来(返)蓉人员持续推进“一人一档”建档,由社区指定专人责任人对其进行居家隔离管理和生活所需帮助,对接卫生中心责任人和社区群防群控做好居家隔离人员一对一体温监测、心理健康防护、防疫知识普及等日常服务,并通过卫生中心进行二次审签流程,最终通过卫生中心统一出具的《解除居家(住)医学观察告知书》作为解除隔离的正式书面通知,为居家隔离居民解后顾之忧。

“为让大家少跑路、少聚集,社区工作人员还会将《告知书》送上门。”成都高新区桂溪街道双源社区副主任茹宗仁告诉记者,在14天医学观察结束后,社区统一到卫生中心审签“一人一档”时开具《解除医学观察告知书》,并送至解除隔离人员家中。针对已解除隔离但需补领告知书的居民,社区也会统一联系卫生中心补发后送至已解除隔离人员,让居民实现零跑路。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行