全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

昨天求助今日送达 成都25吨蔬菜紧急驰骋武汉

2020-02-16 21:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)2月16日报道 “25吨蔬菜即将抵达武汉。”今天下午,成都益民集团旗下益民生鲜副总经理王锐收到这样一则消息。“我们支援武汉的蔬菜终于要抵达目的地,这样的消息令人振奋。”此时,王锐紧绷的心弦终于放松下来。他表示,即使再苦再累,也是值得的。

2月15日上午9点,成都益民集团收到武汉大学人民医院来函,当地蔬菜短缺,希望能给予帮助。于是,集团立即启动应急预案,决定捐赠一批蔬菜,并积极对接都江堰、简阳等蔬菜基地,紧急做好驰援武汉的准备。紧接着,益民生鲜公司党支部积极行动起来,加入到支援武汉大学人民医院蔬菜供应中来。

“按照对方的要求,当天晚上就要装好车发往武汉。”王锐表示,因为疫情原因,蔬菜转运装卸地点设立了在什邡收费站附近。“收到来函后,我们紧急从简阳、都江堰基地调拨了一批白萝卜和白菜。”在简阳、都江堰蔬菜基地的蔬菜发往什邡收费站途中,王锐带领李捷、余粤川、马晓晨等同事,驾车前往什邡准备蔬菜转运装卸工作。此时,得知武汉需要蔬菜的消息后,四川德亚道和生物科技有限公司、成都仁爱厚润生物科技有限公司也决定捐赠一批蔬菜,并就近在什邡基地采摘莴笋等蔬菜。在什邡蔬菜基地,志愿者陆陆续续赶来。附近农户也带着家里的菜刀、镰刀加入到采摘队伍。由于蔬菜基地离高速路还有一段距离,武汉来的货车无法到达田地边,只能依靠农用四轮车一趟趟转运出来。砍菜、装菜,工作人员和志愿者几乎一刻不停息。

18时许,蔬菜采摘完毕后,被拉到了什邡北高速入口处。与此同时,简阳基地的白萝卜和都江堰基地的白菜也都已到达。随后,在大家的共同努力下,耗时5个多小时后,晚上10点,25吨蔬菜终于全部装上货车,向武汉奔驰而去。“一方有难,八方支援。”王锐表示,自新冠肺炎疫情以来,武汉当地疫情一直牵动着全国人民的心。“关键时刻,伸出援手,支援武汉抗击疫情,是我们义不容辞的责任。”

(成都益民集团供图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行