全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都地铁第二批建设项目将实现30个关键工点的复工

2020-02-17 07:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

记者昨天从成都轨道交通集团获悉,随着首批4个项目7个工点的全部达标复工,该集团正全力以赴开展后续建设项目疫情防控及复工保障工作,计划第二批实现30个关键工点的复工,第三批实现全部复工。

据成都轨道集团副董事长、建设公司党委书记朱俊平介绍,根据现场施工进度,按照“分标段、分工序、分步骤”的原则,合理安排劳务人员分批、有序、错峰返程返岗。围绕农民工返蓉,该集团按照市委市政府防疫部署,为有效防止疫情输入、扩散,要求总包单位严格落实“具备复工条件再行通知劳务工人返蓉”的要求。“目前,全面复工需2万余名工人。需提前落实好劳动力来源,先期复工主要以四川省内劳动力为主,及时与劳务输出地市州政府部门对接,安排专车接送务工人员返蓉,并做好到岗人员的防疫隔离观察、住所及食堂的防疫消杀措施等。”朱俊平表示。

在施工现场,继续加强人员信息排查工作,确保信息全覆盖,并可追根溯源。积极筹备防疫口罩、消毒品等物资,满足施工防疫需求。每日严格做好现场重点区域、公共区消杀管理,做好人员进出实名制登记及体温测量。制定建设工程防疫标准化管理手册,平稳有序开展安全生产工作。

今年,成都地铁在建项目线路多、任务重。“我们将全力以赴开展后续建设项目疫情防控及复工保障工作,目前首批4个项目7个工点已全部达标复工,计划第二批实现30个关键工点的复工,第三批实现全部复工。”

为确保项目复工后的材料供应,目前各参建单位已经全面梳理项目材料、系统、设备等生产厂家及调试单位受疫情影响复工时间不确定的情况,确保后续工作不受影响。其中新山建材公司主要原材料储备能保障约4000方商品混凝土的生产,目前完成520多方混凝土的生产运输,有力保障了6号线、9号线关键节点工地的复工。

同时,加快梳理制定管线迁改、征地拆迁工作任务清单,加强外部单位的沟通协调,提前研究解决方案及应对措施,专项推进重难点工作。据介绍,将树立防疫复工样板工地,成立党员防疫先锋队,以9号线孵化园站和18号线锦城广场站作为样板在全线推广。

本报记者 袁弘

原标题:第二批将实现30个关键工点的复工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行