全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

房地产开发项目如何复工?这个项目这样作答

2020-02-17 15:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

5

成都全搜索新闻网(记者 胡科)2月17日报道 今天,记者从成都市住建局获悉,该局在指导督促房地产开发企业做好疫情防控的同时,正积极推动开发项目安全有序复工。2月14日,在通过复工条件的严格审核之后,瑞联路一房地产开发项目正式取得复工批复,并于今天正式复工。复工第一天,情况如何?记者对这一项目进行了探访。

2

1

全面细致排查工人信息

返岗工人有专车接返

瑞联路项目位于成都市青羊区瑞联路89号,项目目前处于主体结构施工阶段。今天,这一项目正式复工,在复工前,该项目已按照成都市住建局要求进行了一系列复工前的准备。

记者了解到,根据成都市住建局出台的相关政策要求,全市项目工地必须达到的防疫条件包括了复工之前必须对拟返岗人员进行全面排查;工地必须封闭作业,人员进出要实名制考勤;所有现场人员必须佩戴口罩作业;进出工地必须测量体温等等。

在瑞联路项目现场,据项目方相关负责人介绍,项目已经达到了相关条件,并通过了审核。为了降低流动性,对于排查过的返岗工人,项目安排专车接返。

4

进场要先完成“三部曲”流程

工人用餐实行统一配餐制

在项目复工现场,记者看到,现场采用人脸识别系统对进场人员进行实名制管理,无关人员严禁入场。并且人员进场要先完成“三部曲”流程。首先是体温检测,无异常后打卡入场或由专人带领入场,第二部要经过一个消毒走廊进行全身消毒,再然后到洗手池进行洗手。

对于工人用餐,该负责人说,现场实行统一配餐制,餐食由指定专车配送至项目大门,转运工地内分散就餐。厨余垃圾统一回收,相关防疫部门集中处理。

3

加强指导服务

正推动全市在建开发项目有序复工

据成都市住建局相关负责人介绍,目前,除了重要的基础设施建设项目陆续开工,产业项目和开发项目也在有力的推动之下正有序复工。

“我们也希望通过瑞联路项目的复工试点,为其他房地产开发企业提供可参考借鉴的示范做法”,该负责人表示,这对推动全市房地产开发项目安全、有力有序复工、恢复经济社会正常秩序具有积极的意义。

(成都市住建局供图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。