全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

医生变“托尼” 一把剪刀剪遍医疗队

2020-02-17 22:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月17日报道 近日,医务人员剪掉长发奋战一线的消息让许多人感动。四川前往武汉的医疗队里也有一位特殊的“托尼哥”,他变身理发师,在武汉驻地,用一把剪刀为16名同事剪掉头发。

杜贵鹏

杜贵鹏

2月13日早上8点,接到紧急通知后,核工业四一六医院17人的医疗队迅速集结,晚上8点到达了武汉。由于出发前时间太紧来不及理发,大家头发不符合感染控制要求,核工业四一六医院ICU医生、医疗队队员杜贵鹏毛遂自荐——“我来,我会,我剪得特别好!”

在17人的医疗队中,杜贵鹏是唯一有过“理发经验”的队员,他唯一的“顾客”就是自己刚满3岁的儿子,“他的头发一直都是我自己在打整。”

1 (1)

就这样,杜贵鹏摇身一变,成为了医疗队的“托尼”。队员们翻遍了携带物资,仅有一把不怎么锋利的剪刀,杜贵鹏也不管三七二十一,上手就干,完全参照儿子的发型,给队员们剪起来。

2 (1)

“唉……你慢点……”“哟……哟哟……扯到疼……”各种叫声充斥着整个驻地。有才的杜贵鹏心态非常沉稳,“不要叫,你忍一下,剪刀剪不动,马上就好了!”

剪完头发,急诊科护师廖莎发问:“托尼老师,这样回家儿子还能认出我吗?”看着自己的新发型,心内科护师马欢怀无奈感叹:“我的及腰长发和发际线喃!”

4 (1)

料理完同事的头发,杜贵鹏对自己也是“痛下狠手”,一面镜子,一把剪刀,剪掉了自己的头发,与同事们一起顶着达到感染控制要求的发型投入到了战“疫”中!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行