全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

一箭四星!我国成功发射4颗新技术试验卫星

2020-02-20 07:06   来源: 人民日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

2020年2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取一箭四星方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

新技术试验卫星C星、D星、E星、F星,主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。

用于此次发射的长征二号丁运载火箭和新技术试验卫星C星、D星由上海航天技术研究院研制,新技术试验卫星E星、F星分别由哈尔滨工业大学、航天东方红卫星有限公司研制。

此次任务是长征系列运载火箭的第326次航天飞行。

原标题:一箭四星!我国成功发射4颗新技术试验卫星

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行