全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

《画说“战疫”》科普视频首次亮相

2020-02-22 16:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)2月22日报道 新冠肺炎突如其来,牵动着全国人民的心。为更好普及新型冠状病毒相关知识,并告知大众如何正确防护,今日开始,由成都市互联网文化协会协同其会员单位--来画视频,共同精心制作的《画说“战疫”》 科普系列动画短视频将陆续上线。

据了解,《画说“战疫”》系列动画短视频将从 “新冠肺炎是什么”、社会场景防控(家庭、就诊、社区、办公室、公共交通工具、公共场所等)、学生相关防控知识、远离新冠病毒、心理建设等方面推出“新型冠状病毒肺炎公众预防指南”系列动画短视频内容近30期。

今日,首期推出7个《画说“战疫”》视频。其中包括《冠状病毒的前世今生》、《新型冠状病毒的传播途径》、《“手”住健康》、《搭乘电梯如何预防新型冠状病毒》、《公共场所如何预防》、《社区如何防控新型冠状肺炎传播》、《住院隔离注意事项》。

《冠状病毒的前世今生》

mmexport1582274816886

该视频通过介绍新冠状病毒的来历,向大家普及相关知识,只有了解冠状病毒的前世今生,才能更好地防范。

《新型冠状病毒的传播途径》

mmexport1582274819687

众所周知新型冠状病毒会通过飞沫传播,以为带上口罩就能做好防护工作。其实不然,新型冠状病毒还有其他的传播途径。

《“手”住健康》

mmexport1582274822458

正确洗手非常重要,我们的双手会因时常接触外围环境而沾到病菌,只有学会正确洗手方式,养成勤洗手的习惯,才能避免让病菌有机可趁。那么,什么时候需要洗手?怎样才是正确洗手?七步洗手法包教包会。

《搭乘电梯如何预防新型冠状病毒》

电梯是高楼层居民出行的必备工具,同时也是最易滋生病毒、传播病毒的场合之一。避免电梯成为新型冠状病毒传播载体,需要社区居民和物业人员共同努力,做好防护工作。那么,社区居民乘坐电梯又有哪些注意事项?

《公共场所如何预防病毒传播》

防疫期间,为了阻断疫情传播渠道,很多人选择了宅在家中。为了保障更多人民群众的正常生活和社会秩序安全稳定,还有一部分工作人员始终坚守在自己的工作岗位上。那么,在商场、公共交通、体育馆等公共场所的工作人员来说,应该怎样做好预防,加强自身防护呢?有7点至关重要。

《社区如何防控新型冠状肺炎传播》

在新型冠状病毒肺炎流行的时期,社区防控就是防止疫情扩散蔓延的第一道防线。要守住这道防线,街道和社区应做到这5点。

《住院隔离注意事项》

起初,你本来以为自己只是和平时一样得了点小感冒,最多挂两天水可能就没事了。却不料在医院里做了几项检查,就看到医生护士如临大敌,急匆匆地把你带进了隔离病区,你惊恐地发现,自己像是被隔离了。那么,要如何面对“隔离”呢?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行