全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

货车城区通行管理规定27日起有调整

2020-02-27 07:09   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

昨天,记者从市交管局获悉,为切实加强疫情科学防控,继续做好防疫应急物资及重要生活生产物资运输保障,积极服务全市平稳有序复工复产复耕复市和经济社会正常秩序,依照《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,经市政府同意,成都市公安局交通管理局决定对货运汽车城区通行管理规定进行调整,现通告如下:

一、允许持有《疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的机动车,持有《2019年度成都市货运汽车城区道路行驶证》的冷链运输车和水泥罐车,持有《三绿工程证》《早餐配送通行证》的机动车,全天24小时在城区道路通行。

二、允许小型汽车号牌(蓝色)普通货车,以及持有《2019年度成都市货运汽车城区道路行驶证》A2证、《成都市城区园林绿化专用证》的机动车,除工作日7时至9时以外的时段在城区道路通行。(见图①)

三、调整大型汽车号牌(黄色)普通货运汽车城区通行时间和区域。

(一)每日夜间时段(20时至次日 7时),允许在三环路(不含)以内区域和高新南区[三环路(不含)以南、剑南大道(含)以东、天府四街(含)、天华二路(含)一线以北、世纪城南路(含)、世纪城路(含)、世纪城东路(含)、科华南路(含)一线以西合围区域]通行,其余时段禁止通行。(见图②)

(二) 每日平峰时段(工作日7时至9时、17时至20时及非工作日17 时至20时除外),允许在三环路(含)至成都绕城高速公路(G4202)之间区域(不含高新南区)通行。(见图③)

四、放宽建筑垃圾运输车辆通行时间。(见图④)

(一)持有《成都市建筑垃圾处置运输证》的建筑垃圾运输车,除工作日7时至9时、17时至20时以及非工作日的17时至20时以外的时段,允许在成都绕城高速公路(G4202)以内区域和高新南区道路通行。

(二)维持人民南路、蜀都大道、锦悦西路、锦城大道全天24小时限行。

(三)只允许每日20时至次日7时在天府大道主道最右侧车道通行。

五、货运汽车在城区道路通行时不受尾号限行限制。

六、货运汽车在不影响其他车辆、行人安全通行的前提下,允许在路边临时停放车辆装卸货物。临时停放装卸货物时,驾驶人不得离开车辆,影响其他车辆、行人正常通行时,要立即驶离。

七、危险化学品运输车辆继续按原规定通行。

八、外地籍货车和本地籍货车都适用于以上规定。货运汽车在城区道路行驶时,其他通行规定不变。

九、原有通告与本通告不符的,以本通告为准。

十、本通告自2020年2月27日0时起施行,结束时间另行通告。

本报记者 何良 本报制图 申娟子

原标题:货车城区通行管理规定27日起有调整

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行