全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

边防疫边复工 成都企业这样做

2020-03-02 10:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)3月2日报道 今天,成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议举行。在会上,一汽—大众成都分公司、成都远洋太古里等企业代表纷纷发言,他们表示,将共同展望抗击疫情胜利、实现经济发展的美好前景。

【一汽大众成都分公司】

复工后仅3天

单位小时产能就实现100%恢复 

“2月17日,公司全面恢复生产,复工后仅3天,单位小时产能就实现100%恢复。截至2月28日,已累计生产捷达品牌系列车型和大众品牌的速腾车7650台,比计划超额完成105台。”在会上,一汽大众成都分公司党委书记、总经理修俊一说。

据他介绍,疫情发生后,公司通过强化常态管理、综合管理、专业管理、应急管理综合施策,对厂区入口、员工宿舍、食堂、办公室等人员密集区域实施专项管控,对每日通过门岗的近万人做到100%检查、100%测温、100%登记,对乘坐班车的2300人次员工实行“定人定车定坐”,组织开展3900余人次疫情防控应急演练。

“针对人员返岗难,我们对7000余名员工及293家相关方员工的出行史、接触史进行逐一排查核对,提前开展人员到岗的健康风险预判。复工首日人员到岗率达98%,目前人员到岗率达99%,基本实现满产人员状态。”

他表示,目前,公司356家供应商中已有346家复工复产,复工率达到97%,同时,一汽大众公司在成都近百家4S店已全部复工。针对车间满负荷生产时限紧,全面开启追产模式,冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间全线提效、满荷运转,平均每60秒就有一辆汽车完成组装、从车间驶出,预计8月达到去年同期30万台产量水平。

修俊一表示,下一步将充分采取增加班时、增加工作日、提升设备开动率等措施,全面实现稳产满产,同时加强技术研发,加速新产品爬坡,促进汽车产业转型升级 。预计全年完成500228台的产量目标 ,计划同比增长11% 。

【成都远洋太古里】

三个层面开展精准防控

超过280家的商铺已正常营业

成都远洋太古里总经理伍玉珊分享了成都远洋太古里疫情防控和复工复产的举措。据她介绍,疫情发生后,太古里从“人、场、货”三个层面开展精准防控,维持商场营业,保持有序运转。在疫情期间。创造性地对开放式商业街区实施了封闭管理,将街区地面原有的20个出入口缩减为4个,对所有到场员工和到访顾客实行全覆盖体温检测,确保不漏一车一人。“我们增加公共区域的消毒频次,同时组织开展了场内发现疑似病例的现场应急处置演练。鼓励店铺开展店内店外无接触销售。”此外,还鼓励租户备足货源,确保质量,稳定价格,服务好顾客和社区,充分履行企业的社会责任。

伍玉珊表示,成都远洋太古里也在推动促进场内租户的复工复产。“我们已在春节期间第一时间向全场租户提供了相应的租金减免措施。为帮助租户恢复对市场的信心,我们和租户一起拓展创新创意的销售机会,鼓励租户进一步拓展线上线下的一体化销售渠道,并密切筹备市场推广方案,为疫情后的线下消费快速复苏做好充分准备。”数据显示,目前,成都远洋太古里95.6%(超过280家)的商铺已正常营业,客流已恢复到日均3万人次左右。“对于未来我们充满信心。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行