全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

蒲江县开展林业有害生物监测调查工作

2020-03-05 20:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)3月5日报道 春季是防控危险性林业有害生物的关键时期,为准确预测测报各种林业有害生物发生趋势,近日,蒲江县规划和自然资源局及时组织工作人员深入辖区内道路、公园、果园、天然林保护区、景区等地,开展林业病虫害调查统计工作,为今后开展防治工作提供科学依据。

蒲江县森防工作人员开展2020年春季雷竹病害调查工作

蒲江县森防工作人员开展2020年春季雷竹病害调查工作

据介绍,蒲江县规划和自然资源局针对重大生态工程、天然林保护区、景区、行道树等重点生态区域的不同树种制定了详细具体的调查方法,设定科学的调查线路,并在林分内设标准地进行重点监测。切实做到监测无死角,调查无盲区。

“指定专人负责林业有害生物疫情信息管理,确保林业有害生物灾害和重大、突发性林业有害生物信息及时报送和发布给相关部门。”蒲江县规划和自然资源局负责人表示,接下来,要紧抓“义务植树节”活动契机,积极宣传林业有害生物防治检疫知识和相关法律法规,激发全民参与森林生态安全保护的热情,提高广大林农预防森林病虫害的知识水平。

蒲江县森防工作人员开展2020年春季松材线虫病调查

蒲江县森防工作人员开展2020年春季松材线虫病调查

据了解,蒲江县通过对林业有害生物的虫情“全覆盖”调查,根据今春雨水少、气温偏高等多种气候条件的综合因素分析,初步预测了今年林业有害生物发生趋势。并根据春季林业有害生物监测调查情况,提出了防控的对策与建议,制定了科学的病虫害防治方案,为今后及时、科学、有效的做好防控工作,减少灾害损失,打下了良好的基础。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行