全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

向中心聚焦 为大局聚力 推动全市组织工作再上新台阶

2020-03-06 07:07   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

向中心聚焦 为大局聚力 推动全市组织工作再上新台阶

全市组织部长会议召开 范锐平作指示

昨日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全国全省组织部长会议精神,结合成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神安排部署今年全市组织工作。会议传达了近期省委常委、市委书记范锐平对抓好全市组织工作的指示。

范锐平指出,过去一年,全市组织系统坚持以政治建设为统领,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,鲜明导向激励干部担当作为,深化党建引领城乡社区发展治理,围绕产业需要提升人力资源协同水平,为推动中央、省委、市委重大决策部署落地落实提供了坚强组织保证。2020年,全市组织系统要认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,准确把握加强思想理论武装、巩固拓展主题教育成果、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织力、实施更加积极开放有效的人才政策等重要要求,突出思想引领,健全常态化制度化的政治建设机制;突出导向引领,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;突出党建引领,健全基层现代治理体系;突出品牌引领,提升人力资源协同水平,推动全市组织工作再上新台阶。

会议从5个方面对今年工作作出部署,提出要健全常态化政治建设机制,重点是要健全“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”三项制度,持续引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要健全精准化选贤任能机制,着力打造“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的治蓉兴蓉骨干队伍;要健全系统化强基固本机制,夯实城市现代治理的基层基础;要健全品牌化人才工作机制,加快建设人才高效聚合、多向流动的人才枢纽城市;要务必坚定初心、坚持学习、坚强队伍和坚守底线,打造模范部门和过硬队伍,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快建设全面体现新发展理念的城市提供坚强组织保证。

市委常委、组织部部长邓涛出席会议并讲话。

原标题:向中心聚焦 为大局聚力 推动全市组织工作再上新台阶

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行