全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

推动科技成果在蓉转化 助力智慧城市建设

2020-03-17 07:47   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

推动科技成果在蓉转化 助力智慧城市建设

范锐平会见华为公司高级副总裁侯金龙一行,希望围绕产业生态圈建设开发新应用、新平台,最大限度降低企业要素适配成本

 3月16日,省委常委、市委书记范锐平会见华为公司高级副总裁侯金龙,双方重点围绕智慧城市建设、科技成果本地转化、产业生态圈构建等深入交换了意见。

范锐平说,当前,成都疫情防控形势稳定向好,企业复工复产、社会健康运行有条不紊推进,经济社会活跃度持续上升。疫情对企业生产经营造成了影响和冲击,但也催生了一些新机遇,推动着生产生活方式变革。成都正深入开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”活动,帮助企业稳产满产、开拓市场。华为成都研究所是全球领先的研究中心之一,希望企业着眼长远加快推进新产品、新技术、新场景研发,助力成都智慧城市建设,大力推动科技成果在蓉转化。特别是围绕成都产业功能区、产业生态圈建设开发新应用、新平台,帮助更多企业更好寻找战略合作伙伴,最大限度降低要素适配成本。成都也将一如既往地提供精准的政策支持、贴心的服务帮助和优越的营商环境,支持企业在蓉加快发展。

侯金龙对成都在疫情期间帮助企业做好防控工作、迅速复工复产表示感谢。他说,成都电子信息产业基础好、科技人才资源富集。国家正加快推进5G网络、数据中心等新型基础设施建设。华为将把握机遇、立足成都,吸引带动更多上下游企业在蓉投资布局,创新打造更多新应用、新场景,帮助成都做大做强电子信息产业,合作共赢推动高质量发展。

华为公司高级副总裁张顺茂,市领导方存好、曹俊杰,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远参加会见。(记者 钟文 张家华)

原标题:推动科技成果在蓉转化 助力智慧城市建设

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。