全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

聚焦“5+5+1”重点产业持续“招大引强” 为全市经济发展提供更多动能、更强支撑

2020-03-21 07:53   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

我市投资促进工作推进会暨2020年成都市投资促进“百日擂台赛”(第一季)动员会召开 罗强出席并讲话

昨日,我市投资促进工作推进会暨2020年成都市投资促进“百日擂台赛”(第一季)动员会召开,总结去年工作成效及经验,研究部署今年投资促进有关工作。市委副书记、市长罗强出席会议并讲话。

罗强指出,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,2019年,全市上下凝心聚力、通力协作,投资促进各项目标任务顺利完成,成绩值得充分肯定。当前,新冠肺炎疫情全球流行对全球经济发展造成了冲击,但国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正加快恢复,经济社会环境相对稳定,新经济、新业态呈现逆势增长态势,成渝地区双城经济圈建设、西部开发开放战略、西部陆海新通道建设、中日开放合作等多重机遇叠加,将为今年投资促进工作打开新空间、带来新机遇。

罗强强调,全市上下要全面贯彻落实中央、省、市决策部署,在严格做好疫情防控前提下,坚定发展信心,善于危中寻机,积极主动“走出去、请进来”开展招商引资,为经济增长提供更多动能、更强支撑。一要继续聚焦“5+5+1”重点产业“招大引强”,科学分析研判疫情后产业发展重点和需求,有针对性地开展招商引资。二要突出投资领域新重点,积极把握“新基建”、医疗健康、氢能等投资机遇,围绕5G、大数据、工业物联网等领域,抓紧谋划、招引一批大项目、好项目签约落地。三要继续坚持围绕产业生态圈、产业功能区开展专项招商,聚焦产业链薄弱环节,开展补链、强链、固链工作,特别是积极争取行业500强企业、头部企业在蓉布局高能级项目,进一步带动产业链上下游企业将项目整合布局到成都。四要深入开展外资攻坚,加快谋划当前“稳外资”和进一步“扩外资”专项政策,强化对在蓉外资企业的支持和服务,增强外资在蓉投资信心。五要主动服务好成渝地区双城经济圈发展大局,依托“东进”、国家级新区、自贸区等重点载体,着力引进一批具有行业带动力和国际影响力的重大项目。六要持续优化营商环境,加快形成更多实物投资量,确保项目按期推进、如期竣工达产。七要充分凝聚合力,积极构建与疫情形势相适应的投资促进工作机制,创新招商方式、强化督查考核、突出结果导向,高质量完成全年各项目标任务。

会上,市投促局通报了2019年全市投资促进工作情况,成都高新区、青白江区、新津县先后围绕抓好今年投资促进和“百日擂台赛”工作作了发言。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加会议。

【新闻链接】

2019年,全市引进重大项目(含增资)447个,完成全年目标101.59%,总投资7175.56亿元。其中30亿元以上项目83个,100亿元以上项目15个。全市世界500强企业净增16家,总数达301家。引进高能级500强企业投资重大项目123个,其中世界500强企业投资重大项目56个。

(记者 常斐) 

原标题:聚焦“5+5+1”重点产业持续“招大引强” 为全市经济发展提供更多动能、更强支撑

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。