全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

去年成都天府新区实现地区生产总值476亿元

2020-03-22 07:36   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

 近日,天府新区成都党工委管委会2020年工作会议暨经济工作会议召开,记者获悉,去年天府新区成都直管区地区生产总值实现476亿元、增长10.3%,今年该区将正式启动实施“三年攻坚计划”,通过开展六大攻坚行动,力争到2022年实现“公园城市形态初步形成、高质量发展制度体系基本建立”的目标。

2019年,天府新区成都直管区地区一般公共预算收入完成72.7亿元、增长23.8%。今年,天府新区成都直管区将继续坚持稳中求进工作总基调,千方百计克服疫情负面影响,打好攻坚克难、转向发展的接续之战,加快打造践行新发展理念的公园城市先行区、赋能西部开放的科技中心和带动区域开放的功能平台。

会上,天府新区还正式部署实施“2020—2022三年攻坚计划”,明确提出抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,进一步招引培育先进企业加快构建以新经济突破发展为带动的现代化产业体系,进一步增强国际视野加快打造面向全球配置资源的内陆开放门户,进一步完善现代治理体系加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,形成服务全川、助力西部高质量发展的动力源,努力为成渝地区双城经济圈建设作出贡献。为此,将开展六大攻坚行动,包括打造公园城市典范行动、打造新的增长极行动、打造内陆开放门户行动、打造国际化营商环境行动、打造全域国际化社区行动、打造现代化治理体系行动。(记者 曹凘源)

原标题:去年成都天府新区实现地区生产总值476亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。