全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

“干支联动”深化区域协同合作 助力成渝地区双城经济圈建设

2020-03-24 07:10   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

■市州所需就是成都努力的方向,企业所需就是政府奋斗的目标。深化与兄弟市州协同合作,以“水涨助船高”努力构建优势互补、区域高质量发展新格局。

成都日报讯 (记者 钟文 张家华) 3月23日,四川华西五粮液国际医养管理中心项目和五粮液集团新经济中心项目在蓉签约。这是成都市与宜宾市落实“一干多支”发展战略,深化区域协同发展取得的又一重大合作成果。省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,四川大学校长李言荣,宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平出席。

近年来,成都主动担当“主干”责任,持续推动与兄弟市州协同合作。2018年4月,成都和宜宾签署深化区域协同发展合作协议。同年10月,范锐平率成都市代表团赴宜宾市考察学习,双方又签署了12个专项合作协议,涉及对外大通道建设、物流、产业、金融、公共服务、开发区建设、干部人才合作等。成都还持续开展“成都企业市州行”活动,深化双方企业间的交流合作。目前,成都极米科技等一批成都企业将宜宾作为生产制造基地等,五粮液、凯翼汽车等宜宾企业在成都建立了研发设计中心等。

签约前,范锐平罗强会见刘中伯率领的宜宾市党政代表团一行。范锐平说,成都深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实省委“一干多支”发展战略,不断深化与兄弟市州协同合作,以“水涨助船高”努力构建优势互补、区域高质量发展新格局。当前,成渝地区双城经济圈上升为国家战略,为四川发展带来了前所未有的历史机遇。宜宾是四川区域经济最具活力的城市之一。市州所需就是成都努力的方向,企业所需就是政府奋斗的目标。成都将继续勇担“主干”责任,在城市规划建设管理、轨道交通建设、综合保税区建设管理等领域深化交流合作,支持和服务宜宾等兄弟市州经济社会发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

刘中伯说,宜宾市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委省政府决策部署,正努力加快建设全省经济副中心。成都是四川的“主干”,宜宾积极融入成都,加快推进13个合作协议落地落实,双方在产业发展、教育卫生、交通建设、物流合作、干部人才、抗震救灾等方面取得了重要进展。宜宾将以此次项目签约为契机,在装备制造、物流运输、人才教育、干部交流等方面进一步加强与成都交流合作,共同服务成渝地区双城经济圈建设,推进高质量发展。

据了解,此次签约的两个项目总投资近100亿元,将分别落户都江堰和成都高新区。其中,国际医养管理中心项目将依托四川大学华西医院全球顶尖的医疗资源和都江堰青城山自然风光、道教文化、中医文化等丰厚资源,推动“大医养、大生态、大数据、大旅游与大健康”融合发展,打造国际一流的华西医学中心、康养中心和森林康养度假酒店等。五粮液集团新经济中心将依托高新区高端产业和现代服务业平台,规划建设五粮液大数据创新中心、新零售经营中心、商务中心以及现代金融、现代物流区域基地。

成都市领导谢瑞武、苟正礼、方存好、敬静,五粮液集团公司董事长李曙光、总经理曾从钦,四川大学副校长张林、四川大学华西医院院长李为民出席。

原标题:干支联动”深化区域协同合作 助力成渝地区双城经济圈建设

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行