全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

太古里292个门店开门营业 复工率达99%

2020-03-25 07:21   来源: 成都日报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

QQ截图20200325072130

太古里商家采用各种优惠活动,吸引顾客前来购买 本报记者 李冬 摄

随着疫情逐渐趋于平稳,成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部复工复产工作组接连下发通知,鼓励全市餐饮行业经营尽快复苏,刚刚过去的这个周末,不少成都市民也约上三五亲朋,重新走上街头,穿梭于城市的大街小巷,在一锅锅火热沸腾、香气四溢的火锅中,重新寻回心头那抹挥之不去的人间烟火。

市井百态带来欣欣向荣

292家太古里门店开门迎客

用栅栏来回曲折设置导向入口,配上律动十足的音乐,再给整个画面调成灰调滤镜……刚刚过去的周末,资深“网红”成都远洋太古里商业街区特别的进场测温程序引来网友关注,太古里再次强势登上微博热搜榜,以当仁不让的霸气一跃而上微博热搜前10位。“好像在时装周入场现场!”更有网友直呼,“除了大家都戴口罩,和以前已经几乎没有差别了!”……

线上的热议也为线下的太古里积攒了人气。行走在太古里商业街区,熟悉的时尚气息丝毫不减,而对于这个人们期盼已久的春天,商家们也是使出了浑身解数,从创意流行设计推陈出新,到优惠力度直击人心,再到打通线上线下壁垒,开发新零售,创新消费场景不断寻找商机。渐渐恢复往日人气的太古里,仅在刚刚过去的周末两天时间,就总共吸引超过7万人前来休闲游购。记者了解到,截至目前,除人员聚集性较高的电影院等场所,远洋太古里商业街区已有292个门店开门营业,复工率达99%,与之一街之隔的IFS也已有超过301个门店开门营业,复工率同样达到99%。

用心呵护再起的烟火气息

柔性政策为占道经营“亮绿灯”

又到晚餐饭点时间,尽管白天已经多次不定时进行常规检查和指导,锦江区锦官驿街道城管科科长钟涛还是习惯性地再沿着熟悉的街巷,去辖区的临街商铺再看一看。从“网红”名店到特色小吃,食客络绎不绝,店家忙里忙外……在这条知名的“全球最酷50城市街区”镋钯街上,熟悉的味道伴随着店家惯耳的吆喝,成都特有的烟火气氤氲而开。

随着《成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展措施》的出台,规定:允许设置临时占道摊点摊区;允许临街店铺临时越门经营;允许大型商场占道促销;允许流动商贩贩卖经营;允许互联网租赁自行车企业扩大停放区域。同时,坚持柔性执法和审慎包容监管。

“虽然商家被允许临时占道经营,但是‘红线’仍不能触碰。”钟涛告诉记者,商家占道经营是有时间限制的,午餐时段为11点30分到13点30分,晚餐时段是在18点之后。企业和经营者将在保障安全,不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益,做好疫情防控和清洁卫生等前提下,城管系统实施审慎包容监管政策。“我们要求商家坚持‘三不’原则:不能占用盲道、不能占用消防通道,不能侵害群众的利益,我们呼吁商家共同用心呵护再度飘起的烟火气息!”

本报记者 李萌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。