全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

绕城狮子立交节点改造周六开工 如何绕行看这里

2020-03-25 11:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)3月25日报道 当前,成都启动复工复产“快进键”,建筑业全面复工复产,各大项目有序施工。来自成都市住建局的消息显示,随着工程进度加快,成都东西城市轴线又迎来重要工程进展,成都东西城市轴线控制性节点工程之一绕城狮子立交节点改造工程将于3月27日24:00开工。今天,记者来到项目所在的成都东西城市轴线东安新城段进行探访。

0325_1

0325_2

今年7月完成南幅桥梁建设

上午10点20分,记者来到改造工程现场成渝高速出城方向接绕城高速匝道。据北京场道市政工程集团有限公司生产经理谭海华介绍,目前,项目已准备就绪。首先将新建南幅桥梁,计划2020年7月完成,然后将成渝高速导改至新建的南幅桥梁通行,修建中幅和北幅的桥梁。

据成都市住建局相关负责人介绍,即将开工的狮子立交节点,是东安新城段的重要节点工程之一。东安新城段起于绕城内成渝收费站,沿成渝高速廊道布置,经绕城高速、车城大道后,于五环外与成渝分线,长约11.3公里。其也是保障2021年第31界世界大学生夏季运动会交通需求的重要工程。今年,东安新城段将加快推进绕城、车城、五环路节点互通立交主体建设,加快推进道路南侧道路管网迁改和路基建设。

节点交通组织将发生变化

记者获悉,为了保障成都东西城市轴线狮子立交节点改造工程的顺利实施,维护施工期间路段的交通安全与畅通,节点交通组织将发生变化,要提醒请市民提前做好出行准备。目前,三环路、成渝高速、绕城高速远端分流标牌已全部安装完毕。

2020年3月27日24:00至2020年8月18日24:00为一阶段施工时间,厦蓉高速公路狮子立交南侧4条机动车匝道桥封闭施工,由成都绕城高速公路(G4202)方向的北向东和南向东驶入厦蓉高速公路(G76)(重庆方向)的匝道桥、以及由厦蓉高速公路(G76)方向的西向北和西向南驶入成都绕城高速公路(G4202)的匝道桥禁止机动车通行。

施工期间,原经狮子立交驶入成都绕城高速公路(G4202)的机动车,可通过三环路成渝立交桥驶入东三环路四段,再经三环路十陵立交桥、成洛高架路、成洛枢纽立交驶入成都绕城高速公路(G4202)。原经狮子立交驶入厦蓉高速公路(G76)(重庆方向)的机动车,可通过成都绕城高速公路成洛枢纽立交驶入渝蓉高速公路(G5013),经成都第二绕城高速公路(SA2)驶入厦蓉高速公路(G76)。

此外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,设置临时交通标志,实行临时交通管控措施,并提前向社会公告。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。