全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

央行今年起将陆续发行北京冬奥会纪念币、纪念钞

2020-03-25 15:13   来源: 中国新闻网    编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

据中国人民银行微信公众号消息,2020年3月25日,中国人民银行与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称北京冬奥组委)正式签署了第24届冬季奥林匹克运动会纪念币发行协议。根据发行协议安排,中国人民银行从2020年起将陆续发行普通纪念币2枚、纪念钞2张、金银纪念币19枚。

消息称,北京冬奥会是中国第一次举办冬季奥林匹克运动会,对促进奥林匹克事业发展、进一步提升中国的国际影响力意义重大。中国人民银行按照与北京冬奥组委的协议发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币是北京冬奥会筹办过程中的一件大事,双方将携手并肩设计好、制作好、宣传好、发行好第24届冬季奥林匹克运动会纪念币,以精美的设计、高超的铸造水平和卓越的文化底蕴,展现冬季运动的活力与激情、主办城市的自然与人文以及中国冰雪运动的历史和发展,讲好中国故事、传播好中国声音,为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出积极贡献。

原标题:央行今年起将陆续发行北京冬奥会纪念币、纪念钞

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行