全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

为“城市烟火”加把火 四方联动工·商银企对接会在蓉双线举行

2020-03-25 15:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 张悦)3月25日报道 为进一步落实市委市政府“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,推动全市商贸服务业复工复产、稳产满产,中国工商银行成都分行与成都市商务局于3月24日在成都举行了成都市商贸服务企业稳产满产“城市烟火”金融服务系列活动启动仪式暨餐饮服务专场对接会。记者获悉,本次对接会还邀请到了成都餐饮同业公会、成都楼宇经济促进会、成都零售商协会等12家商贸服务重点行业协会和部分餐饮企业的负责人,成功实现了政府部门、金融机构、行业协会和中小企业的四方高效联动。活动现场,工商银行成都分行与成都沙河大蓉和餐饮有限公司、成都亿客餐饮管理有限公司等三家企业进行了融资意向签约,授信金额合计近4000万元。

成都市商务局副局长尹建致辞

成都市商务局副局长尹建致辞

在走访调研过程中,当得知中小企业普遍反映复工复产资金紧张、融资意向迫切的情况后,成都市商务局在市服务业专班领导下,立即主动靠前服务,积极牵线搭桥,联合工行成都分行创意策划成都市商贸服务企业稳产满产“城市烟火”金融服务系列活动,希望打通银企合作壁垒和屏障,帮助中小企业获得资金支持顺利渡过难关,尽快实现复工复产、稳产满产。

工商银行成都分行副行长何逸介绍稳产满产专属金融服务

工商银行成都分行副行长何逸介绍稳产满产专属金融服务

据了解,本次专项对接会在工商银行成都分行设立主会场,并同步开设线上直播网络接口,面向未能赶到现场的企业直播,首次实现了银企对接会的线上线下“双线”运行。记者获悉,在对接会上,工商银行成都分行正式对外发布了助力稳产满产的“城市烟火”系列金融服务产品,涉及企业融资、跨境贸易、工银e支付、工银爱购系列促销活动等创新拳头产品组合,以“三专两优”的服务,帮助企业降低运营成本,恢复商业活力。如“烟火贷”是为积极支持受疫情影响的餐饮企业复工复产而设立的一款专属线上信贷产品,用于满足餐饮行业小微企业和小微企业主正常生产经营的资金需求。

图片1

本次银企对接会上,工商银行成都分行在成都市商务局及协会相关领导的见证下,与成都沙河大蓉和餐饮有限公司、成都亿客餐饮管理有限公司等三家企业进行了融资意向签约,授信金额合计近4000万元。据了解,自1月23日以来,工商银行成都分行已累计向小微企业新增贷款投放9.57亿元。

银行与企业现场交流

银行与企业现场交流

记者从现场了解到,下一步,工商银行成都分行还将携手成都市商务局,持续开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项活动,通过平台搭建,分别与各行业企业实现对接,重点围绕企业的金融需求,以专属服务团队、专项融资规模、专属优惠政策等,竭力协助中小微企业发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。