全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市十七届人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议

2020-03-26 07:10   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

唐川平出席会议并讲话

成都日报讯 (记者 张家华) 昨日下午,市十七届人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议,在圆满完成各项议程后闭会。市人大常委会主任唐川平出席会议并讲话。

会议表决通过《成都市人民代表大会常务委员会2020年工作要点》,表决通过《成都市文物保护管理条例(修订)》、关于修改《成都市地名管理条例》的决定,表决通过《成都市人民代表大会常务委员会关于开展法定机构改革试点工作的决定》等。会议还表决通过有关人事任免事项。

唐川平指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和省委、市委部署要求,毫不放松做好疫情防控,全力助推企业复工复产、稳产满产,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

唐川平强调,要聚焦市委重大决策部署,全力助推成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、东部新区建设、国际化营商环境建设等重大决策部署落实,围绕市委推动产业功能区建设部署要求,抓好常委会作出的《决定》贯彻实施,助推进一步转变城市发展方式和经济组织方式。要聚焦企业复工复产、稳产满产,助推“送政策、帮企业,送服务、解难题”活动扎实开展,动员人大代表立足本职岗位、发挥带头作用,帮助企业坚定信心、渡过难关,助推城市正常运行、市民正常生活。要聚焦疫情防控新形势新要求,持续抓好疫情防控有关法律法规有效实施,根据实际需要开展有关立法调研、推进有关立法工作。

市人大常委会常务副主任王忠林,副主任陈建辉、仰协、韩春林、巫敏,秘书长张济环出席会议。

市政府副市长牛清报、市法院院长郭彦、市检察院检察长吕瑶、市监察委员会相关负责同志列席会议。

原标题:市十七届人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。