全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都汽车产业抛“橄榄枝” 千余家零部件企业“云端”响应

2020-03-26 07:38   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“希望更多的供应商伙伴来到成都,携手并进开创更美好的未来。”在昨日举行的成都绿色智能汽车产业生态圈网络推介会上,包括一汽-大众成都分公司在内的多家成都整车企业向上千家零部件供应商发出邀请,并介绍公司的规划及配套需求。副市长曹俊杰参加此次推介会并致辞。

一汽-大众捷达品牌及成都分公司总经理穆海乐介绍,未来5-10年,捷达品牌在持续扩大市场份额的基础上,将致力于研究能够替代传统能源的产品。“为此,我们需要在成都本地寻找供应商,从设计、研发、质保等方面进行全方位配合。”

穆海乐表示,目前,一汽-大众成都分公司已经有30%供应商落户成都。“作为整车厂,希望各零部件企业能够抓住机遇,到成都规划建厂投产,从而实现聚集效应,形成强大的汽车产业生态链竞争优势。”

沃尔沃汽车亚太区采购副总裁李海说,在全球统一的标准下,沃尔沃也大力推进零部件国产化,目前,沃尔沃在成都本地的供应商达36家。“沃尔沃汽车在成都将发挥出强大的集聚和辐射效应,吸引更多零部件和供应设备的企业落户成都及周边地区,也希望更多的供应商伙伴来到成都。”

四川一汽丰田汽车有限公司采购部门负责人郜建表示,当前,四川一汽丰田本地配套率较低,为增强“成都造”汽车的市场竞争力,也为四川一汽丰田未来多车种、规模化的发展奠定坚实基础,他衷心希望有实力的零部件企业走进成都、走进龙泉驿,与丰田拓展合作领域,加深合作层次,开创合作发展、互利共赢的新局面。

参会的长春捷翼汽车零部件有限公司相关负责人为此次推介会的形式和效果点赞,“这次推介会帮助我们有效获取整车企业发展规划及配套需求,能有效缩短我们的投资考察期,帮助我们明确发展方向。”

记者注意到,因为疫情等因素,成都越来越多的地方采取了网络推介会的形式,对此,成都经开区(龙泉驿区)相关负责人表示,线上直播和传统线下推介会在本质上都是为企业提供信息、提供服务。“线上直播可以依托云平台、大数据、人工智能、工业互联网平台等技术和载体,快速汇聚多方资源,突破空间地域的限制,减少人员流动,让信息快速传递。总之,无论采用何种方式,我们都要做好服务,为企业提供良好的投资环境。”

本报记者 白洋

原标题:千余家零部件企业“云端”响应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。