全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都造科技防疫产品受海外欢迎

2020-03-26 20:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)3月26日报道 今天上午,由市科技局、市经信局、市政府外办、市科协、市博览局、市新经济委共同主办的成都“智”造新技术新产品云对接——科技防疫应用国际专场活动举行,现场通过直播的方式,面向全球重点发布包括中建铝智慧测温通道、消毒杀菌防疫系统解决方案等17项新技术新产品。记者看到,这些新技术新产品备受大家喜爱,其中还有不少产品已走出国门,走向世界。在全球携手战“疫”的合作中,在多样化的应用场景下,成都“智”造科技防疫产品正在贡献成都科技力量。

何建波正在介绍产品

何建波正在介绍产品

在直播间里,希望深蓝空调制造有限公司总经理何建波带来的“消毒杀菌防疫系统解决方案”吸引了大家的目光。据他介绍,这次一共发布了6大类产品。其中一款“疫光宝盒”产品,可在卫生间、冰箱、房间等10平方米范围内进行消毒杀菌。“这款产品卖到了英国、德国、意大利、法国、越南等国家。已销售了几千台,目前正在谈代理。”他表示,通过今天的专场活动,为“成都造”产品走向世界提供了契机。

中建铝新材料有限公司董事会秘书苏欣则带来了一款叫做“中建铝智慧测温通道”的产品。他说,这款产品相当于一个18平米可移动、可拆卸的小房间。由于是封闭空间,可提高测量体温的准确性,”主要用于复工复产后,人流量大的医院、学校、企业等场所。这款产品测温效率很高,1—2秒就可成像一次,一分钟可通过30人。”

直播现场[1]

直播现场

直播现场

据成都市科技局校院地协同和科技合作处处长聂宏介绍,在今天的直播中,外国驻蓉、驻渝领事机构和外国在蓉商(协)会及外资企业参加了云对接,同时,全国各地有关学校、医院、轨道交通等单位代表在线与科技防疫产品企业代表直接交流。“今天上午,就有外商投资企业和做进出口贸易的企业,来到直播现场和相关企业进行了对接。”他表示,接下来还会在生物医药、航空航天等领域持续发力,将“成都造”新技术新产品推向全球。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行