全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“平凡之善卡”礼遇00后暖心外卖小哥,他用行动加热成都

2020-03-26 21:49   来源: 成都志愿者   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

3月21日上午,外卖小哥谭强用身体挡住车流,护送步履迟缓的老人过马路的暖心事,经媒体报道、转发后,引发热议。

网友们纷纷竖起大拇指,为他点赞:“爱心善举,温暖人心!为外卖小哥点赞!满满正能量!”“在成都,总有人偷偷爱着你!”

3月26日,成都市文明办、金牛区文明办相关负责人,及成都志愿者网(APP)工作人员一行来到谭强所在工作站点,为他送上一套天府通限量版“平凡之善卡”,感谢他用平凡善举传递“成都式温暖”,并鼓励他带动身边更多的人行动起来,通过身边小事传承天府文化,传递友善公益。

由成都市文明办主办的“平凡之善——寻找身边的成都温度”项目,自2016年起共推出百余篇宣传报道,以每周都有温暖故事的频率,持续关注天府文化滋养下,发生在市井街巷中的凡人善举。

截至目前,平凡之善卡已发放3276张。其中,为83名普通市民发放114张、 为60个文明家庭发放180张、为12名市十佳志愿者发放36张、为36个市十佳志愿服务组织和社区发放540张、为32位中国好人和道德模范发放96张、为177位美德少年发放453张、为122所文明校园发放1830张、为10位省十佳志愿者发放30张。

1

↑ “这个是真的公交卡哇?坐公交车能用吗?”谭强朴实的疑问逗笑了大家。得到确切答复后,他开心得笑起来。

“每个人都会变老,我相信很多人遇到这种事都会跟我做出一样的选择。”谭强说。他并不知道,3月21日中午,自己小小的善举温暖了无数网友。

对谭强的善举,家人们也为他骄傲。“我老汉儿(爸爸)不喜欢讲,但感觉的到,他很为我骄傲,也很开心!”不善言辞的父亲叮嘱他,做好事的同时,要多注意路上安全。

“强哥要当网红了!”哥哥一边调侃他,一边提醒他要低调:“心善是好事,不要高傲自大,好好做好当下。”

“这只是一件小事,没什么特别值得表扬的!”

19岁的谭强是个腼腆的大男孩,于今年2月底入职饿了么外卖平台,3月1日正式上岗。此前,他在广东东莞市有过一年外卖经验。“工作上手很快!”谭强所在配送站的刘站长对他赞许有加,“做事踏实!工作态度很好!”随着成都全面复工复产,外卖平台的单量也多了起来,“现在每天大概能跑二三十单,后面逐渐会更多一些。”谭强对自己的工作很有信心。

3月21日上午,在人民北路成华街十字路口红绿灯处,一名拄着拐杖的老奶奶正步履蹒跚地过马路。这时,骑电动车的外卖小哥谭强出现了,他立即将车速放到最慢,跟在老人身边当“护卫”,直到护送老人成功过了斑马线,才放心离开。

事情报道后,中国文明网、中国新闻周刊等媒体纷纷转发,为这位00后外卖小哥点赞。

4

网友也纷纷点赞:“爱心善举,温暖人心,为正能量点赞!”“平凡的人,做不平凡的事!”

5

采访结束后,谭强略带羞涩地告诉记者,除了好好工作,他今年还有个小目标,“想脱单”。当记者问他理想女孩是什么类型时,这位19岁的大男生腼腆地说,“最好是性格活泼的,一定要尊老爱幼。

在成都,总有种温暖的力量让人相信

不管你遇到什么困难与挫折

这个世界总有人在偷偷爱着你

让你相信生活的美好与值得

今天,谭强还注册成为了成都志愿者

加入了“每周一小时 最暖是成都”

大型系列志愿服务行动

他将继续用行动加热成都

在成都

传递爱意

收获幸福

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行