全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

网红直播“云”采茶 都江堰春茶销售迎来开门红

2020-03-26 22:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)3月26日报道  “青城昨夜春雷响,明日茶芽一寸长,隔山齐唱采茶歌,便有新茶来市上。”今天上午,2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第十五届大青城三月三网络采茶节在都江堰市青城道茶观光园如期举行,通过互联网,众多茶商网友在“云”端相聚。

3

网红直播采茶节 青城好茶网上大卖

为继续做好疫情防控,本次采茶节最大限度的控制了现场人员数量,首次把采茶节搬到了互联网,通过多个互联网平台全程直播三月三采茶节开幕式,累计网络观看达到200万人次。

在采茶节现场,跟随茶农上山采茶的百万粉丝网红们在茶园里架起了直播设备,一边参与采茶一边与网友互动,让没能来到现场的网友也能身临其境的感受到采茶的魅力。茶友们不仅可以通过淘宝直播、抖音直播等平台远程体验采茶、制茶乐趣,还能在线抢购“青城雪芽”“拂尘”等上好的青城道茶,品尝到都江堰春天的味道。

成都资深茶友王先生成为了被邀请到现场为数不多的幸运人士,他告诉记者:“每年的三月三前后,我都要来都江堰买茶,这个时间段的茶叶品质最好、最香,泡出来也非常好看,喝起来舒服,生活也多一份惬意。”

借助畅通的网络渠道,大青城上等春茶就能从茶园直达消费者手中。据统计,当天通过“青城茶叶”天猫旗舰店等网络销售渠道销售了超过180万元的春茶。

2

积极复工复产 都江堰春茶迎来开门红

都江堰作为川茶的主要产区,今年春茶长势很好,质量、产量都获得双丰收,各个茶叶企业按照都江堰市统一安排迅速复工复产复农,春茶迎来了大丰收。

“在都江堰市政府和上级部门的指导下,我们调整思路创新办节,把连续举办了14年的三月三采茶节办成网络采茶节,从现场和网友反馈来看,我们取得了预期的效果。”都江堰青城茶叶有限公司董事长彭水清说,今年采茶节将从3月26日持续到10月底,“青城道茶观光园”还为广大游客准备了众多休闲体验项目,种茶树、采春茶、手工炒、看茶艺、论茶道,全过程深度感受青城茶文化。

据悉,都江堰市以青茶雪芽为特色茶品的青城茶,多次获得全国、四川省和成都市名优茶评选奖项,全市宜茶面积10.43万亩,现有种植面积3.3万亩,年产茶1.2万吨,产值3亿元。

都江堰市农业农村局相关负责人表示,为了实现疫情防控与产业经济发展两不误,加快“互联网+农业”转型升级,紧跟消费升级,都江堰市开首次举办网络采茶节,邀请网红主播进行春茶营销,打通了网络订购新渠道,实现了都江堰春茶采摘销售的开门红。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。