全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

青白江区市场监管局7支服务队 保障560家复工复产企业

2020-03-27 07:21   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

青白江区市场监管局“三举措”落实特种设备安全监管和服务指导,助力企业复工复产。

夯实基础,建立完善7类8000余台套特种设备安全监管台账——针对监管重点,列出18项负面清单,分层分类实施管理,防控期间监察和服务特种设备使用单位83家,发出安全监察指令书1份,切实保证复工复产特种设备安全底线不松懈。

打造复工企业、检验机构“直通车”——构建点对点服务体系,按照应检尽检、有报必检原则,完成157台特种设备定期检验,有效缩短30%检验时间。针对因疫情造成特种设备作业证过期情况,按疫情结束一月内视同有效。

构建“行业专家+监管人员”的复工复产服务队伍7支——按照“突出重点+全程参与”方式,主动深入企业560家,帮助企业完成特种设备日常安全检查,保障复工复产企业特种设备的使用运行安全。

原标题:保障560家复工复产企业 特种设备安全运行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。