全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

一群画家住进来 画下民宿回暖春景图

2020-03-27 08:20   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都淼兮帐篷度假酒店

李晖

张国忠

民宿业可谓是文旅行业发展的晴雨表。昨日是成都淼兮帐篷度假酒店重新开门的第一天,迎来了一群特殊的客人:他们是张国忠、姚叶红、李晖、钱磊、李青稞、向洋等著名画家组成的采风团。依水而建,隐匿在山水间的民宿让画家们赞叹不已,纷纷感慨:“这里真的是世外桃源啊!”“太美了,眼睛都看不过来了,只有将它们画下来。”

随着疫情防控形势持续向好,有着“中国民宿第一城”美誉的成都,以民宿业为代表的服务性文旅行业正在升温。此前,全市生产性的文旅企业已全部复工复产。在政府和企业的共同努力下,我市纳入文旅项目库的重点项目复工72个,复工率达到了86.75%。

姚叶红

钱磊

拿起画笔

展现成都春日美景

“木森森兮茂荣,水淼淼兮浩瀚。”成都淼兮帐篷度假酒店是我市一家颇具特色的民宿,坐落在温江区寿安镇江安河中的小岛上,四面环水。受到疫情的影响,1月下旬开始,该民宿一直处于暂停营业状态。昨日,该酒店恢复营业,这让画家们感受到了别样的春日美景。

当日,采风团的到来让清幽的民宿增添了一份艺术范。画家们走进这间民宿,纷纷被这里的美景所吸引。虽然下着小雨,但是大家还是迫不及待地拿起画具,寻找最佳写生点。

油画家张国忠站在酒店大堂前,用画笔描绘下春意盎然的美景。姚叶红描绘着刚用手机拍摄下的酒店外景。他笑着告诉记者,人们正在恢复正常的生产生活。他希望用作品展现成都赏心悦目的春天,让老百姓能够通过作品欣赏到艺术之美,然后再亲自到民宿来体验自然之美。

李青稞说:“我们画家创作作品就是发现美、记录美、创造美。真的很高兴能够到成都民宿采风,感受这来之不易的春天。”这是她在疫情期间第一次走出家门采风,也是第一次取下口罩外出。她希望能够通过此次采风活动,在给大家带来视觉美的同时,传达一种恢复生产的信心。李晖和钱磊去年就曾来到这里写生,此次故地重游更是感触颇深。他们希望能够在疫情期间描绘下成都不一样的春天。喜爱园艺的向洋专程描绘了民宿的特色小景,希望用艺术的形式让大家感受成都民宿的美。

李青稞

向洋

破冰回暖

成都民宿业苦练内功

客流回暖,可不仅仅是淼兮民宿。目前,我市旅行社和酒店已全面复业,76家A级景区复业开放。青城山——都江堰景区零接触全网预约购票已接待游客1.73万人次,实现门票收入61.33万元。天府国际慢城景区接待游客2万余人次,旅游收入50余万元。

破冰回暖的同时,我市民宿酒店和景区也纷纷苦练内功,吸引顾客。“民宿小众、精品、人流量少,这也许是很多人在疫情后的更好选择。”淼兮帐篷度假酒店负责人张根华认为,此次疫情为民宿提供了更多发展机遇。除了价格优惠和推出更多亲子类互动项目外,还将开展网上推广营销活动,让民宿尽快走出低谷。

“受疫情影响,传统线下经营模式淘汰加速,单纯靠口碑和平台预订的销售模式以及农家乐式的产品肯定不行,怎么活下去?”大邑锦府驿创始人郭忠带着这样的思考,开始带领团队学习抖音拍摄的手法、内容的编写、营造的效果,结合锦府驿自有的特色,将古风建筑、伴手礼、管家服务方式等融入其中,探索制作了《锦府驿复工传》三部曲,不仅展示了新的民宿服务产品,还开辟了新的销售渠道,收效颇佳。

全面复苏

文旅行业复工复产加速

为全面推动我市文旅行业复工复产,相关部门积极帮助企业解决问题,渡过难关。我市相继下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间文化广电旅游行业有序复工开放工作的通知》《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化旅游业健康发展的若干措施》等政策措施,帮助企业解决融资难题、享受政策减免,为其提供防疫物资保障。

市文广旅局从市级文化旅游产业发展专项资金中安排“纾困资金”,优先支持复工复业的重大项目,针对文旅小微企业融资难、融资贵等难题,主动与金融监管部门和金融机构协调沟通,搭建银政企对接平台,开发“减税抗疫贷”“文创通”“蓉采贷”等特色金融产品,帮助华侨城等55家文旅企业达成了1.3亿元的贷款融资意向。该局还组建为文旅企业、文旅行业协会开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动的服务专班,收集企业反映的金融贷款、社保缴纳、税务减免、专项资金支持等九大类共性问题,逐步解决落实。

全市文旅行业已经按下了复工复产、满产稳产的快进键。民宿、酒店的满产稳产让我市文旅行业的发展再添生力军,文旅行业全面复工复业进一步加速。服务性文旅行业中,博物馆、图书馆、文化馆等公共文化场所已全部复业开放,旅行社和酒店已全面复业,76家A级景区复业开放,专项行动重点帮扶的61家重点企业复工复业46家,已复工未复业4家,7家行业协会已全部复工。

据了解,为推动文旅产业复苏和文旅消费增长,成都市将于3月29日在邛崃市平乐古镇启动2020天府古镇(春季)旅游节,全市各大天府古镇将同步推出多场异彩纷呈的活动,邀请市民游客共赏古镇春色。

记者 王嘉 图片由主办方提供

原标题:一群画家住进来 画下民宿回暖春景图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行