全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

战疫助贫,春节以来四川助销扶贫产品近3.58亿元

2020-03-27 10:56   来源: 四川在线   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

四川在线消息(记者 侯冲 摄影 衡昌辉)3月27日,四川省新冠肺炎疫情防控工作第二十场新闻发布会透露,面对新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来的冲击,我省认真落实中央和省委决策部署,坚定信心、积极应对、主动作为,能销尽销,春节以来已帮助销售扶贫产品近3.58亿元。

发布会上,省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局局长降初介绍,新冠肺炎疫情带来的影响主要包括帮扶干部不能与群众面对面接触,不能进村入户开展工作;春节以后,一段时间内,贫困群众外出就业难度大;少数农副产品销售受影响,但影响不大。“疫情对脱贫攻坚的影响可控,通过努力可以克服。”

针对这些问题,我省采取了针对性措施。通过实施农民工返岗“春风行动”、组织“点对点”直达运输服务等,优先支持贫困劳动力尽快就业。

对贫困户扶贫小额信贷实行差别化支持政策,累计办理延期贷款业务1700户5700多万元,新增贷款1万多户3.4亿元,帮助贫困户发展产业增收。

加快扶贫项目开工复工。“深度贫困地区部分贫困户没有退出,正是因为工程项目没有建成。”降初介绍,目前正在加快建设扶贫项目建设。

驻村帮扶干部全面到岗到位。截至3月19日,全省15133支驻村工作队全部到岗;5.86万各级驻村干部(含驻村第一书记),已到岗5.79万人,到岗率达98.8%,驻村帮扶工作扎实有序推进。

原标题:战疫助贫,春节以来四川助销扶贫产品近3.58亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行