全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

抓住全球危机中的转机 工·商携手助力跨境电商企业发展

2020-03-28 07:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 张悦 3月28日报道 为深入落实市委市政府“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,助力全面恢复社会经济动能,推动企业复工复产、稳产满产,成都市商务局与中国工商银行成都分行继续组织“工·商携手 稳产满产‘城市烟火’金融系列对接活动”。

3月27日,跨境电商协会作为本次系列活动的支持单位,从企业复工复产资金紧张、融资意向迫切、线上跨境产品接受度高等实际情况出发,快速行动,积极牵线搭桥,与工行成都分行共同举办了该系列活动中跨境电商企业金融服务专场对接会。

跨境电商作为一种新型的贸易模式,有着电子化程度高、全球渠道广、联动迅速等优势。疫情期间,成都跨境电商与工行成都分行加强合作联动,进行全球医疗物资采买,为驰援抗疫一线贡献力量。

跨境电商作为一种新型的贸易模式,有着电子化程度高、全球渠道广、联动迅速等优势。疫情期间,成都跨境电商与工行成都分行加强合作联动,进行全球医疗物资采买,为驰援抗疫一线贡献力量。

图片2

本次对接会上,工行成都分行通过对跨境电商企业交易模式、经营情况的深入分析,个性化定制会议内容,由成都分行国际业务部、银行卡部、草市支行普惠团队产品经理,从跨境线上结算产品、普惠融资、聚合支付等多个方面进行介绍讲解。据介绍,跨境线上结算产品主要是工商银行以融e汇、单一窗口、手机企业网银以及电子交易平台为一体的收付工具,具有高效、便捷的特点。普惠融资类业务则是指工商银行以场景化打造为基础,运用大数据及互联网技术建立客户准入和贷款授信模型,为小微企业和小微企业主在线核定信用贷款。工商银行通过为企业提供包含融资、结算、收单等业务在内的一揽子金融服务,切实帮助企业降低综合运营成本,恢复商业活力。3月25日,在“城市烟火”系列活动启动会后仅一天,本次对接会前,某重点跨境电商企业通过工商银行成都分行信用贷款的方式,获得200万元人民币的资金支持,从客户发起提款申请到最终资金到账,仅1个工作日,客户对工行的服务速度和温度给予了高度评价。今年来,工行成都分行已高效为5户中小进出口企业提供融资近1000万元人民币,及时解决了相关客户的资金需求,得到客户的充分肯定。

工商银行成都分行表示,将继续携手成都市跨境电商协会,快速有效为企业提供金融保障服务,抢进度、赶时间、补损失,积极促进消费扩容升级,加快推动国际消费中心城市新兴消费模式建设。下一步还将通过“银协企”平台的搭建,加强与企业的沟通对接,重点围绕企业的金融服务需求,以专属服务团队、专属优惠政策等,助力跨境电商企业发展。成都市跨境电子商务协会秘书长姚正毅表示,本次活动是自疫情发生以来,成都全球跨境电商服务资源中心举办的首场线下资源对接会。本次活动的成功举办,正式标志着成都跨境电商行业已经全面复产。当前全球贸易正面临非常严峻的挑战,全行业将在商务、金融、物流等部门的有力支撑下,抓住危机中的转机,自我更新,提前布局,奋力夺取防疫和经济社会发展双胜利。

工商银行成都分行表示,将继续携手成都市跨境电商协会,快速有效为企业提供金融保障服务,抢进度、赶时间、补损失,积极促进消费扩容升级,加快推动国际消费中心城市新兴消费模式建设。下一步还将通过“银协企”平台的搭建,加强与企业的沟通对接,重点围绕企业的金融服务需求,以专属服务团队、专属优惠政策等,助力跨境电商企业发展。 成都市跨境电子商务协会秘书长姚正毅表示,本次活动是自疫情发生以来,成都全球跨境电商服务资源中心举办的首场线下资源对接会。本次活动的成功举办,正式标志着成都跨境电商行业已经全面复产。当前全球贸易正面临非常严峻的挑战,全行业将在商务、金融、物流等部门的有力支撑下,抓住危机中的转机,自我更新,提前布局,奋力夺取防疫和经济社会发展双胜利。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行