全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

以信息化建设助推业务流程系统重构、优化再造 让市民群众和企业办事更方便、更快捷

2020-03-28 07:47   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

我市召开“蓉易办”平台建设推进工作专题会 罗强主持并讲话

 “蓉易办”是我市深入推进“放管服”改革,按照政务服务“一网通办”工作部署,重点建设的集一网受理、协同办理、综合管理于一体的“一网通办”平台。昨日,我市召开“蓉易办”平台建设推进工作专题会,听取相关工作推进情况汇报,协调解决存在的困难和问题,研究部署下一步重点工作。市委副书记、市长罗强主持会议并讲话。

罗强指出,探索网络智慧化的政务服务是提高服务群众本领的创新举措。长期以来,智慧政务服务都依托于门户网站等第三方平台,服务功能繁复、方式单一。从实际效果上看,过量开发导致政务APP等数量大、种类多,功能分散、无法聚合。“蓉易办”平台建设,就是要在国家和省“一网通办”体系下,按照统分结合原则,充分考虑城市发展需要和建设国际化营商环境的需求,切实加强政务服务事项标准化建设,让市民群众和企业办事“上一张网,办所有事,最多跑一次,一次能办成”。

罗强强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真按照党中央国务院、省委省政府关于推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求,以“政策查询易、诉求解决易、办事服务易、要素获得易、生产经营易、权益维护易”为重点,加快构建“主动服务、靠前服务、精准服务、联动服务”体系,加快打造“蓉易办”品牌。一要依托信息化建设助推营商环境建设,在法律法规允许前提下,进一步做好数据汇聚和归集,努力打通信息壁垒,加快实现数据共享,不断强化数据运用,通过“一网通办”业务流程再造、数据支撑和技术支持,降低办事成本,普惠更多企业,推动营商环境实现整体改善。二要在4月底前完成对“蓉易办”平台再优化,多措并举、加快节奏、压实责任,努力确保全年目标任务高质量如期完成。三要加强沟通协调、密切协作配合,努力通过业务办事流程的系统重构、优化再造,主动发现和解决问题,实现整体联动、高效运转。四要进一步整合现有平台和资源,拓展完善政务服务渠道,深化“蓉易办”集成服务,把“蓉易办”品牌打造好使用好。五要进一步加强开发应用,着力提升大数据利用和服务水平,以市场主体为导向,服务企业发展,推动产业升级,切实提升数据管理水平,加强技术人员业务培训,确保数据安全、系统安全、设施安全,让市民群众和企业办事更方便、更快捷。

市委常委、常务副市长谢瑞武,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

原标题:以信息化建设助推业务流程系统重构、优化再造 让市民群众和企业办事更方便、更快捷

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。