全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

踏春风逛古镇 2020天府古镇(春季)旅游节启动

2020-03-29 17:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

IMG_20200329_161904

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月29日报道 今日下午,由成都市人民政府主办,成都市文化广电旅游局、邛崃市人民政府、成都市广播电视台联合承办的2020天府古镇(春季)旅游节,在成都市平乐古镇拉开序幕。

据了解,2020天府古镇(春季)旅游节将从3月底持续至5月底,整合全市古镇文旅、民俗、非遗等版块特色活动,统一推出“天府古镇春赏图鉴”、“天府古镇春日汉服秀典”、“天府古镇赏春美食惠”和“天府古镇LIVE艺术秀”四大春季主题活动,并推出十条天府古镇特色文旅线路,为市民、游客打造出丰富多彩的最具成都味的古镇春色。

IMG_20200329_161904_副本

IMG_20200329_162124_副本

慢行天府绿道 感受成都古镇特色

据了解,活动当天,除了线下的开幕仪式,线上还发布了天府古镇春赏图鉴,该图鉴集纳全市天府古镇的特色文化与秀美风光,以天府绿道为串联,配以生动形象的美文介绍,辅以新媒体线上传播,让游客、市民了解天府古镇的魅力,走进天府古镇,感受文化,休闲生活。

全长1.69万公里的天府绿道已成为城市动线串接的重要节点,与公交网、轨道网结合在一起。它现在的作用不只是青山绿水的天然绿肺,也是串联起以天府古镇为代表的成都文化旅游的生态线索,以绿道为脉络的城市功能体系和生活场景正逐步形成。

IMG_20200329_161950

打造古镇旅游新场景、新玩法

此次古镇旅游节结合古镇春季文旅特色,打造“吃、住、行、游、购、娱”的天府古镇旅游新场景、新玩法,让经历了寒冬的人们感受春的温暖,用爱传递天府古镇及天府绿道的美学内涵。

古镇旅游节将集纳全市所有天府古镇的春季文化活动,其中包括平乐古镇印象天府·国潮新“乐”;洛带古镇2020洛带古镇客家文化旅游节;黄龙溪古镇国风花环艺术季;白鹿音乐小镇2020春之声白鹿春季音乐季;街子古镇2020年赏花节;元通古镇古镇韵元通情系列春季活动;2020年中国哲学小镇五凤溪·成都金堂龙泉山城市森林公园山地半程马拉松赛等等打造最具成都特色的春天,为市民、游客提供丰富的春季旅游新选择。

活动周期持续2个月,“镇镇有亮点”,横跨清明、“五一”小长假和“5.19”中国旅游日等节点,期间游客可体验到丰富多彩的古镇文化和当地民俗特色文化,引发全民乐游古镇、打卡成都春天的热潮。

延伸阅读:

十大天府古镇特色文旅线路

第一条线路:平乐古镇—临邛古城—邛窑考古遗址公园—幸福崃道自行车高速—夹关周河扁林盘—天台山—天府红谷民宿;

第二条线路:安仁古镇—锦绣安仁花卉博览园—新场古镇—西岭雪山——安仁锦绣田园绿道;

第三条线路:黄龙溪古镇—空港中央公园—海滨城景区—八角水寨;

第四条线路:白鹿音乐小镇—宝山旅游景区—葛仙山旅绿道—丹景山牡丹景区;

第五条线路:都江堰—青城山—青城湾湿地林盘—街子古镇—熊猫文创街;

第六条线路:三道堰古镇—青杠树村林盘群—川菜博物馆—唐昌战旗村—安德中国川菜体验园—友爱农科村—望丛祠;

第七条线路:五凤溪古镇—贺麟故居林盘—淮州新城绿道—玉皇养生谷;

第八条线路:西来古镇—明月村林盘景区—成佳茶乡景区—石象湖景区—樱桃山景区(含余家碥林盘)—大溪谷旅游度假区;

第九条线路:洛带古镇—博客小镇—洛带特色民宿—洛带湿地公园绿道—蔚然花海;

第十条线路:元通古镇—陇海三郎旅游度假区—道明镇竹艺村—桤木河湿地绿道。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行