全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

水利部:今年520万农村人口供水保障再提高

2020-03-30 07:33   来源: 人民日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

记者近日从水利部获悉:水利部提出今年集中力量完成农村饮水安全巩固提升目标,全面解决贫困人口饮水安全问题,在2019年提高5480万农村人口供水保障水平的基础上,2020年底前,再提高520万农村人口供水保障水平,完成2019—2020年提升6000万农村人口供水保障水平目标任务。

坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,确保在2020年6月底前,全面解决贫困人口饮水安全问题。832个贫困县决不能出现连片、整村断水停水或严重水质超标等颠覆性的农村饮水问题。对截至2019年底还剩余存在贫困人口饮水问题的四川凉山彝族自治州和新疆伽师县,实行挂牌督战,建立到村到户台账,半月调度,全力攻坚。(记者王浩)

原标题:520万农村人口供水保障再提高

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。