全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

清明踏青游古镇 平乐天府文化系列活动即将开展

2020-03-31 19:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)3月31日报道 3月29日,由成都市人民政府主办的2020天府古镇(春季)旅游节已在成都平乐古镇开幕,成为成都今年首个旅游节。随着传统节日清明节来临,成都周边古镇游或将成为热潮。

邛崃2

邛崃1

据悉,在天府古镇(春季)旅游节期间,平乐古镇以天府文化为主题,结合‘我们的节日’传统节日主题活动,充分挖掘和丰富传统节日的文化内涵和文化场景体验,将从清明节开始,开展系列延续性主题活动。活动由“乐”动天府·第八届带把吉他去平乐、春游天府·趣味踏青、魅力天府·舞狮踩桥民俗活动、印象天府·国潮新“乐”、夜游天府·音乐灯光节五个大型主题活动组成,将持续至五月中旬。

邛崃4

邛崃3

魅力天府·特色舞狮踩桥民俗活动

春明景和,平乐古镇天府竹海(川西竹海)春色尚在。清明期间,竹海景区除了踏青观景、喊山洗肺,还有精彩的特色舞狮祈福踩桥表演。清明节三天,数对舞狮将途径乐善桥、金鸡桥等平乐数座具有上百年历史的古桥,涉及区域包含平乐古镇核心区、平沙落雁、邛州园,最后在天府竹海(川西竹海)直登峡谷之巅,重温过年的热闹喜庆。

邛崃6

邛崃5

夜游天府·平乐古镇音乐灯光节

其中,平乐古镇音乐灯光节活动将成为重要看点,灯光节以音乐主题,营造36666平米绚丽灯光,八大主题区,1000余组灯光造型,以及大型人工造雪场景,呈现漫天雪花与灯海交融的绝美景象。同时设置汉服不倒翁、画中人、人体打印机、瘦身门等网红打卡项目以及大型汉风集市,感受火树银花不夜天的古代灯会穿越场景,在光影盛景中融入文君文化、邛酒文化、邛窑文化、南丝路文化以及音乐元素等邛崃本地文化特色。期间凡入住平沙落雁度假酒店的游客,还可免费游灯光节。

印象天府·国潮新“乐”

值得一提的是,平乐古镇邛州园将以独具魅力的中国民族乐器表演,营造国乐体验场景,让“国乐”成功引领新一轮的“国潮”,在国乐中融入电音等流行元素,让传承千年的中华优秀传统文化绽放时代新光,让游客在国潮新“乐”的艺术享受和传统文化的熏陶中,形成邛州园“国礼、国学、国乐”系统性创新型文化体验体系,进一步探索构建“印象天府”系列文化体验场景。

邛崃9

邛崃7

“乐”动天府·第八届带把吉他去平乐

另外,天府古镇平乐打造的原创音乐品牌《带把吉他去平乐》演出活动预热将贯穿2020天府古镇(春季)旅游节,第八届带把吉他去平乐将创新性采用平沙落雁音乐演出与天府竹海(川西竹海)、邛州园等各点位场景式演出相结合的方式进行,让游客在游览中感受平乐音乐小镇魅力。在清明小长假还将开展“春游天府”放风筝亲子活动,凡到平乐古镇天府出海(川西竹海)景区游览的亲子家庭,均可有机会免费获得一只手工风筝。

邛崃10

邛崃11

近年来,邛崃坚持以“国家5A级景区、国家全域旅游示范区、天府旅游名县”创建为统揽,深入推进文旅融合发展先导区建设,不断提升旅游综合服务品质,为建设成都西部区域中心城市做出积极贡献。2020年,平乐古镇天府竹海(川西竹海)还将以竹林风景线建设为依托,以天府文化为主题,持续打造“川西竹海竹博园”“徐上精品林盘”“高空全景走廊”“管轨式滑道”等竹文化体验项目,与生态旅游相结合,建成有文化有故事有品位的竹林风景线示范基地,着力塑造林在田中、院在林中、人在画中的美丽宜居乡村图景。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行