全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川首例境外输入性新冠肺炎患者出院 他手写了一封感谢信

2020-04-01 20:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)4月1日报道 今天,记者从成都市公共卫生临床医疗中心获悉,四川省首例境外输入性新冠肺炎患者徐某治愈出院。记者在现场看到,出院时,徐某手写了一封感谢信,感谢医务人员的关心和帮助。

徐某出院

徐某出院

据徐某介绍,自己是浙江丽水人,长期在意大利工作。2月10日在米兰当地出现咳嗽、咳痰、流涕症状。据了解,3月14日,徐某乘坐ET703次航班,自意大利米兰出发到达埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴,3月16日转乘ET636次航班抵蓉。成都海关在入境检疫中发现患者有可疑症状,立即转送至定点医疗机构隔离诊治。3月17日经成都市疾控中心检测,患者新冠病毒核酸阳性,同日胸部CT检查结果异常,诊断为确诊病例,转入成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗。3月29日、30日两次新冠病毒核酸检测阴性,符合出院标准,今日治愈出院。

感谢信

感谢信

徐某说,在医院的这段时间,得到了成都医务人员的关心和帮助,“这让我很感动。现在出院了,希望接下来的隔离期一切都好。”他表示,已经告诉妻子出院的消息,希望隔离结束后能尽快回家和家人团聚。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行