全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

率先突破推动同城化 加快成势见效

2020-04-02 07:46   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

率先突破推动同城化 加快成势见效

范锐平会见资阳市党政代表团一行

4月1日,省委常委、成都市委书记范锐平会见了资阳市委书记廖仁松,资阳市委副书记、市长吴旭率领的资阳市党政代表团一行。

范锐平说,加快推进成德眉资同城化发展,是推动成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”。近年来,成都坚定贯彻新发展理念,担当“主干”责任,大力实施“东进”战略,加快推动成资相向发展、合作共赢。同城化的基础是同心同向、互惠互利,都市圈的优势是分工协作、共建共享。希望双方携手合作、率先突破,同心谋发展、聚力抓落实,努力推动成德眉资同城化发展加快成势见效。要加快推进同城化立体交通体系建设,特别是市域铁路建设和交界地带“断头路”打通,加快推进教育、医疗等公共服务共享,让广大市民切身感受到同城化带来的发展和变化。要以成都“东进”战略为牵引,加快共建成资临空经济产业带,协同推进产业生态圈建设,带动龙泉山东侧地区实现高质量发展。

廖仁松说,成德眉资同城化给资阳经济社会发展带来了前所未有的历史机遇。资阳将坚定贯彻落实中央和省委决策部署,深刻把握机遇,积极融入成都,突出临空制造、临空综合服务,共建成资临空经济产业带,加快推进成德眉资同城化率先突破,形成与成都东部新区联动发展格局。希望双方进一步在规划建设、产业体系构建、干部人才交流、城乡基层治理等方面深化交流、协同合作,助力高质量发展。

双方还专题研究了市域铁路S3线(轨道交通资阳线)规划建设。

成都市领导谢瑞武、苟正礼、刘玉泉出席。(记者 钟文 张家华) 

原标题:率先突破推动同城化 加快成势见效

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。