全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

城市服务互联互通 资阳市民云预计6月上线

2020-04-02 11:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

1585130730104

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)4月2日报道 天府市民云推进成资服务同城化进程有了新的突破。记者今天从天府市民云获悉,今年6月,资阳市民云将正式上线。这意味着,今年内资阳将通过与成都互通共融,让更多市民享受到优质的医疗、教育、交通、旅游等同城化服务。

预计6月正式上线

据资阳市政务服务和大数据管理局介绍,“资阳市民云”作为“天府市民云”APP的资阳频道,是立足于服务资阳市民、以市民为中心的一站式“互联网+”综合服务平台,预计今年6月正式上线运行。试运行期间,已上线6大板块49项服务,涵盖文体教育、民生保障、就业创业、家庭生活交通旅游、健康生活。市民既可以享受公积金、社保查询,教育缴费、预约献血等多项资阳本地服务,也能享受到“挂号就医”、“文化天府”、“汽车火车购票”等省级下沉、成都共享的成资同城化服务。

今年6月,“资阳市民云”正式上线后,资阳本地服务将达19类83项,市民可享受足不出户申办社保卡、查询打印公积金缴存证明等服务功能,减少办事成本。

与德眉资3市构建合作框架

加快推进成德眉资同城化发展,是推动成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”。“公共服务同城化”一直是天府市民云探索的重要议题。天府市民云全面对接德阳、眉山、资阳3市,构建合作框架,持续探索,分阶段推进公共服务同城化发展,着力推进公共服务便民共享。

截至目前,天府市民云平台实名注册用户已接近500万,累计服务超1.2亿人次。未来,天府市民云将把握成渝地区双城经济圈建设重大发展机遇,加强与德眉资3市合作对接,推进公共服务共建共享,实现同频共振。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行