全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

织密织牢安全风险防范网络 切实保护群众生命财产安全

2020-04-04 07:47   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 4月3日,按照省委统一部署,省委副书记、省长尹力赴成都市督导调研森林和城乡防火等安全风险防范工作,走访慰问受疫情影响困难群众,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,全面落实省委常委会(扩大)会议和全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议部署要求,举一反三全面开展安全风险隐患大排查大整治,抓实抓细安全防范各项工作,坚决遏制重特大森林火灾和安全生产事故发生,切实保护人民群众生命和财产安全。

尹力前往都江堰市青城山林地,实地了解森林资源分布和森林防火措施落实情况,充分肯定多年来青城山林草保护和防火工作所取得的成绩,要求大家丝毫不要麻痹松懈,时刻绷紧防火防灾这根弦,深刻汲取近期一些地方发生森林火灾教训,未雨绸缪、防患未然,完善火灾处置预案,细化到岗位、到流程,强化防灾救灾物资准备和科技支撑,织密织牢森林防火网络,坚决防止火灾发生。清明临近,群众祭祀活动逐渐增多,尹力叮嘱正在执勤的工作人员和当地干部,要严格落实火源火种和上山进林人员管控措施,深入细致做好群众防火知识宣传和人性化服务工作,发动大家共同守护好家乡的青山绿水。尹力在督导中强调,当前我省森林草原防火等安全形势严峻,防汛、地灾防治压力加大。全省各地各部门要牢固树立和坚决落实防范胜于救灾理念,全面进入“临战”状态,紧盯重点地区、重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,全面开展安全风险隐患大排查大整治,彻底消灭各类安全风险隐患。要进一步加大技防、物防力度,抓好救灾预案优化完善和人员培训、物资准备等工作,切实提升应急救援能力和水平,避免造成次生灾害。要层层压紧压实各方责任,加强督促检查,确保中央和省委省政府部署要求落地落实。

尹力还前往都江堰市凤岐社区和郫都区唐昌镇先锋村,走访慰问受疫情影响低保户和就业困难农民工,鼓励他们坚定信心,在党委政府的领导和帮助下,用勤劳的双手克服眼前的困难,努力过上更好的日子;要求当地全面摸排情况,在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中,制定实施针对性强、实际效果好的政策措施,支持帮助解决具体困难问题,保障受疫情影响困难群众基本生活,让群众感受到社会主义大家庭的温暖。

省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、副省长罗文,成都市市长罗强和省直有关部门负责人参加督导调研。  (四川日报记者 胡彦殊)

原标题:织密织牢安全风险防范网络 切实保护群众生命财产安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行