全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

举一反三抓实安全风险防范 全力保障人民群众生命财产安全

2020-04-04 07:49   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

按照市委统一部署,4月2日,市政协主席李仲彬带队前往双流区,就安全生产、森林防火等重点工作开展专项督导。

李仲彬先后来到川开智能电气设备研发制造基地、成都交通油料能源股份有限公司和永安湖森林公园等地开展督导。走进企业,李仲彬全面了解复工复产相关情况,并细致检查安全生产和危险化学品管控工作,嘱咐企业一定要在推动有序复工复产的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决避免形式主义,实实在在做好消防演练,完善应急预案。在永安湖森林公园,李仲彬详细了解当地森林防火安全工作,并逐一检查消防器材,要求有关部门进一步强化底线思维,坚持预防为主、防灭结合,坚决守住森林火灾的防线。

调研中,李仲彬强调,双流区要认真学习贯彻习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,深刻汲取凉山森林火灾教训,坚决克服麻痹思想,增强政治责任感和工作紧迫感,举一反三抓实安全风险防范各项工作,全力保障人民群众生命和财产安全。

李仲彬指出,安全风险防范是一项容不得丝毫侥幸和懈怠的工作,要在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的同时,时刻绷紧安全风险防范这根弦,抓实安全风险防范各项工作。要算清“大账”“小账”,以小成本保大安全,坚决打好防范化解重大风险主动战、攻坚战。要切实加强对易燃易爆场所、高楼、商场、地下室、道路、河流等区域的监管,深入排查安全隐患并整改到位。特别是汛期即将来临,要及时开展“拉网式”防汛大检查,全面提升综合防灾减灾能力。

市政协副主席、双流区委书记韩轶,市政协秘书长景民参加督导。 (记者 王琳黎) 

原标题:举一反三抓实安全风险防范 全力保障人民群众生命财产安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行