全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

返蓉时隐瞒境外旅居史 成都一男子被行拘7日

2020-04-04 13:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 4月4日,成都市公安局高新分局发布警情通报。

2020年3月18日,郑某(男,32岁)从境外入境,乘坐国内航班抵达成都双流国际机场,其间未如实填报境外旅居史。下机后,郑某乘坐出租车直接返回其租住房中,后于3月20日自行驾车外出,21日返回。3月22日,郑某经他人提醒,到社区申报并办理健康证时,被工作人员发现,当即责令郑某居家隔离,后其核酸检测结果为阴性。

成都市公安局高新区分局调查认为,郑某返蓉时隐瞒境外旅居史,未第一时间主动向航空公司、机场、社区等申报,违反了成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告之相关规定,鉴于其能够主动认错悔改,未造成现实社会危害,现依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对郑某处以行政拘留7日的处罚。

公安机关严正提示:当前我国疫情防控工作重点转入“外防输入,内防反弹”,境外抵蓉人员及国内重点地区抵蓉人员应当严格遵守疫情防控规定,抵蓉后第一时间主动申报,对于拒不服从紧急状态情况下政府依法发布的决定、命令的,故意隐瞒以及虚报谎报等妨害疫情防控的行为,公安机关将依法严厉查处。

QQ图片20200404132926

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。