全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

安徽黄山风景区回应游客集聚并启动应急预案

2020-04-05 21:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网4月5日讯 据安徽省黄山风景区管理委员会官方微博消息,清明小长假前两天,黄山风景区日接待游客达到2万人,景区出现客流早高峰,造成游客集聚。主要原因有:一是由于安康码申领、核验和测温等疫情防控措施,游客通行相比正常情况较慢;二是由于疫情防控需要,景区日最大承载量由5万人压缩至2万人,不少游客担心难以进山,出现游客早晨集中进山现象。为此,黄山风景区启动应急预案,将采取以下措施:

一是强化疫情防控。增派志愿者,帮助游客高效通过“健康码+测温”及安检等必须流程,提醒游客按规定佩戴口罩,并保持安全距离。

二是优化运力调配。进一步增加换乘运力,增设软硬隔离设施,防止游客在个别时段、个别区域过于聚集。 

三是加强交通调控。适时采取交通调控措施,有计划分散车流,防止游客难以停车,出现拥堵。

四是加强客流疏导。进一步优化预约措施,安排游客分时段抵达换乘中心,避免游客出行过于集中。同时加强信息发布,引导游客适时调整游览线路,到我市其他仍有容量的景区游览。

五是强化市场监管。进一步加强旅游市场综合执法,及时受理、调处游客投诉和纠纷,严厉打击各类欺客、宰客等扰乱旅游市场秩序行为。

感谢社会各界一直以来对黄山风景区的关心和厚爱,感谢广大游客的理解和支持。我们将进一步加强科学调度,统筹做好疫情防控和景区开放,实施游客有效疏导,保障广大游客健康、安全。 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。