全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

连线四川最后一批支援湖北医疗队队员:很想念家人,想一起吃顿火锅

2020-04-07 16:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)4月7日报道 今天下午,四川省最后一批支援湖北医疗队员返回四川。下午3点50分,航班缓缓驶向成都双流机场停机坪等候区。随后,华西医院第三批援助湖北医疗队队员白浪走下飞机。记者连线白浪,刚踏上成都土地的他说,妻子已经提前一周从武汉回到成都,现在还在休整期,“回来后希望好好和家人吃一顿火锅,一家人出去玩玩,还是非常想念他们。”

白浪在病区

白浪在病区

作为四川大学华西医院感染性疾病中心副主任,2月7号,白浪抵达武汉,在武汉大学人民医院东院24病区开展工作,主要收治重症新冠肺炎患者。在他之前,妻子徐珊玲已抵达武汉,和他在同一家医院支援。刚到东院前几天,白浪在大楼外的草坪旁和妻子见面了,两人隔着一米的距离,合了张影。

白浪和妻子隔着距离合影_副本

白浪和妻子隔着距离合影

白浪说,在武汉的这段时间,他遇到了很多感人的事,遇见了很多令人感动的患者。让他印象深刻的是一位70多岁的老人和老人的儿子,“老太太当时是病区里病情最重的患者,她的儿子也在病区里,但两人都非常坚强,积极治疗,儿子一直陪伴母亲,这种母子之间的亲情让人动容。 ”得知白浪今天离开武汉,昨晚,老太太的儿子发来消息,“母亲好舍不得你们,你们辛苦了。我现在在家隔离,明天不能去送你们,祝你们一路顺风!”

白浪说,在武汉的这段时间,还感动于武汉医护人员的敬业和付出,感谢志愿者、公交车司机等武汉市民的辛苦付出,“每一个人都很坚强,每一个人都很努力!中国人很团结,在面对困难的时候,我们是团结一心的!”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。