全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川首批38家瞪羚企业备案名单公布 成都占九成

2020-04-08 07:05   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

近日,省科技厅公布了我省2020年度第一批38家瞪羚企业备案名单,其中33家来自成都。这也是我省首次开展瞪羚企业备案。

瞪羚企业是指进入高速成长期、具有跳跃发展态势的企业。它们通常具备成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大等特征,被普遍认为有发展成为“独角兽”企业的潜质,是发展新经济、引领带动区域高质量发展的重要力量。

省科技厅相关负责人介绍,对瞪羚企业全国并没有统一标准。根据《四川省瞪羚企业培育行动实施方案(2019-2022)》,要成为四川省瞪羚企业,至少要满足以下条件——企业注册成立3年及以上,且不超过10年;主业应属于国家和我省重点支持的战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、新经济和新兴产业、“5+1”产业领域方向;要满足近3年总收入和净利润保持正增长,且根据企业规模达到对应的增速标准等成长性指标,和近3年平均研发投入强度不低于5%等创新能力指标。

此次入选企业具有成长很快的特点,入选企业近3年收入复合增长率平均为150%;地域鲜明,入选的38家企业中,九成(33家)来自成都,其余5家分布于绵阳、德阳、眉山和巴中。

“我省将每年发布1至2批瞪羚企业备案名单,到2022年预计将有300余家瞪羚企业入选。”上述负责人介绍,入选企业将获80万元定向科研项目,还将在融资方面获得支持,包括组织和金融机构对接、优先推荐上科创板等。(记者 宋妍妍) 

原标题:我省首批38家瞪羚企业 成都占九成

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。