全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

战疫扶贫两不误,橄榄农户笑开颜

2020-04-08 16:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱伊佳)4月8日报道 4月1日,平安集团驻四川地区统管党委(以下简称“平安四川统管党委”)与华西医院、温江卫建委举行捐赠签约仪式,将价值30万的橄榄精华油、橄榄皂、橄榄护手霜送到了抗疫一线的医护工作者手中。

致敬抗疫医护人员 平安送上贴心关爱

疫情初期,为了更好服务身处一线的医护人员及家属,中国平安产险为全国800万疾控和医护人员无偿提供人均50万元保额的专属风险保障,为疫情防控一线的医护人员保驾护航。如今在全国医护人员和广大人民群众的共同努力下,全国疫情防控形势持续向好,平安四川统管党委再次携手四川省卫建委,为工作在抗疫一线的医护工作者捐赠橄榄精华油、护手霜等护肤用品。

新冠疫情爆发以来,平安四川统管党委积极响应党中央相关指示,将抗击疫情和扶贫攻坚结合起来,倡议平安党员、员工踊跃捐款,短短数天便筹集到了近30万元爱心善款。为了表达对奋战在抗击“新型冠状病毒”一线医护工作者的崇高敬意,经平安四川统管党委商议,决定将此笔善款全部用于采购凉山州中泽公司的橄榄系列护肤品,以帮助一线医护人员改善“口罩脸”等问题。当医护人员们拿到这批产品时,纷纷表示:“这批捐赠产品来得真是太及时了!”

消费扶贫助销售,凉山农户笑开颜

与普通的护肤品不同,平安此次捐赠护肤品的原材料均来自400公里外“有名”的贫困村——凉山州支尔莫乡悬崖村。

某色尔者,是悬崖村的一名普通村民,也是地地道道的贫困户,2019年前一家五口原本只能靠着两千多块的年收入维持生活。

但自从2019年平安产险与凉山州扶贫开发协会、会东县、昭觉县政府共同签订了“三村工程”产融扶贫协议,与西昌中泽新技术开发有限责任公司合作后,某色尔者加入了土地流转种植油橄榄计划,仅土地流转的收入每年就可以拿到四千八百多块。另外,中泽公司还聘请当地农户到油橄榄基地工作,即便只做施肥、修枝等简单工作,每年也有一万二千多块钱的收入,相当于过去的六倍。

疫情发生后,中泽公司的订单也受到影响,但平安采购的近30万元产品订单又一次缓解了公司的困难,也让更多的人知晓了当地的产品。

2020年以来,平安产险正加大对“三区三州”等深度贫困地区金融服务力度。截至目前,平安防贫惠农保已在四川凉山州布拖县、广西河池罗城县、贵州册亨县、独山县紫林山村、云南怒江泸水市等地落地。“以保险创新撬动贫困地区产业发展、精准链接贫困户”的平安扶贫保产业扶贫模式已在全国13省落地,累计带动贷款5.76亿元,挂钩贫困户超5万人。

疫情防控不松劲,脱贫攻坚不止步。平安产险将继续统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,帮助建立脱贫致富的长效机制,为打赢疫情防控阻击战、夺取脱贫歼灭战的全面胜利贡献力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行