全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

扫码付款“耍手脚”逃单 她专挑海鲜超市下手

2020-04-09 08:14   来源: 红星新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

超市购物扫码支付,已经成了当下主要的付款方式,然而在方便快捷的同时,也给一些故意逃单的人可乘之机。

最近,成都温江的一名女子,在一家海鲜超市购物后,利用扫码之机进行逃单,并被监控拍下上传网络,谁料世界那么小,该女子很快被另外的海鲜超市老板认出,原来,她这样的逃单不止一次。

据温江海之星超市负责人称,4月5日,一名女子在超市购物后,到前台准备付款,“当时对方说手机没有网络,无法支付,于是表示加一个我们的微信,等到离开之后有了网络,再把钱转跟我们。她走的时候还提醒我们说,不要忘了收钱哦。”

根据超市提供的监控视频显示,该女子在结账的柜台前徘徊了一阵,在扫码加了超市的公共微信后,离开了柜台。超市负责人说,当天该女子一共选了189.7元的海鲜产品,离开超市是下午2点50多分,超市负责人又展示了超市公共微信与该女子的聊天记录,下午3点到6点期间,超市方面两次提醒该女子产品价格并付款,对方没回应,下午6点零7分,当超市再次发送转账请求时,微信显示“消息已发出,但被对方拒收了”,“没想到对方把我拉黑了。”超市负责人说。

5e8da63e88e99

聊天记录

随后,该女子在超市逃单的视频,被商家上传网络。据温江另一家海鲜超市海大王海鲜老板称,在4月5日之前,该女子也曾到海大王购物逃单,“我是看到这个视频之后认出的,女子当时在柜台前站了很久,而且很健谈,还问我们店铺是哪个开的,因此对其相貌印象深刻。”

5e8da63ef3404

她被监控拍下

该老板透露,在4月5日前几天,该女子到店后,先选了180多元的扇贝、山角峰等产品,已经装好,然后又选了另外一些东西,让店员帮忙养起来,说第二天送货上门,“当时柜台人有点多,收银员也很忙,就在这时候,人就走了,等拿手机一看才发现,并没有对方的付款记录。”

由于金额太小,两家海鲜超市老板都没有报警,“就当买个教训。”海之星超市老板说,希望更多的商家能提防类似事情的发生。

而四川凡高律师事务所林小明律师表示,这样的逃单属于偷盗的行为,按照四川省盗窃罪具体数额执行标准的通知,盗窃金额达到1600元,就达到了立案的标准,同时两年内三次以上盗窃,数额累计达到了1600元,也构成立案标准。如果低于1600元,在报警之后,警方可以依据治安管理处罚法的规定对当事人进行相应处罚。

红星新闻记者  逯望一 (图据受访者)

原标题:扫码付款“耍手脚”逃单 她专挑海鲜超市下手 被监控拍下

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行