全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

狂飙大爷搭着便衣50秒追击嫌疑人:我搭你到前面去挡他

2020-04-10 08:04   来源: 红星新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

4月8日下午1点左右,成都邛崃市公安局巡警大队便衣队员,在朱牌坊街北段抓捕两名涉嫌盗窃自行车嫌疑人。因一名嫌疑人拼命逃跑,便衣队员在追捕过程中,路遇一位骑车的大爷,后来大爷搭载着便衣队员乘胜追击,最终帮助其将嫌疑人挡获。

当便衣队员控制住嫌疑人后,大爷已经默默离开。警方在全城发起“寻找大爷”的行动,“这个世界没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。谢谢你,这位大爷。”

1

↑嫌疑人被抓获

邛崃警方提供的抓捕视频显示,最初,便衣队员驾车在街上一路跟随嫌疑人,寻找抓捕时机。

说时迟那时快,找准时机后,4名便衣从车上窜出来,以百米冲刺的速度,扑向前方的嫌疑人。

很快,便衣队员将其中一名嫌疑人挡获,另一名嫌疑人则消失在视频中。此时,一位骑着配有遮阳棚的电动车的大爷路过,一位便衣队员立即上前告诉大爷:“师傅,带我过去一下,那个人偷东西。”

随后,便衣队员翻腿坐上车,大爷骑车追击。

2

↑大爷(黑衣者)搭着便衣队员一路狂飙

据当时被大爷搭载的便衣队员称,在实施抓捕时,一名骑车嫌疑人被控制,而另一名没有骑车的嫌疑人拼命逃跑,“然后两名队员开始追,我看嫌疑人跑得很快,正好又看到了大爷,于是向他求助。”

视频中,大爷骑车一路狂奔,期间超过了前方一名正在奔跑追捕的和一名骑单车追捕的便衣队员。

3

↑追击前方嫌疑人

眼看前方的嫌疑人越来越近,大爷说了一句:“我搭你到前面去挡他。”如此从容,完全颠覆了当时紧张的气氛。随后,便衣队员跳下电动车,将第二名嫌疑挡获,整个过程,不到50秒。

便衣队员称,大爷大概追击了400米的距离,“等我们完成任务后,发现大爷已经离开,真的很感谢他。”

据邛崃警方介绍,对于这名大爷的姓名、家庭住址、电话等具体信息还不清楚。目前已经在邛崃发起全城寻找,请知道线索的小伙伴们,拨打88747641告知警方,同时对大爷的身份保密。“大爷的‘挺身而出’,不仅感动了我们,也体现了这座城市的美。这个世界没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。谢谢你,这位大爷。”

红星新闻记者 逯望一  图据邛崃市警方

原标题:太淡定!狂飙大爷搭着便衣50秒追击嫌疑人:我搭你到前面去挡他

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行