全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

@成都司机:注意了,今起机动车违停要吃罚单!

2020-04-10 16:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

IMG_20200410_145715

成都全搜索新闻网(记者 但唐文 见习记者 何其雨) 4月10日报道 随着复工复产的逐步推进,为维护城市交通秩序,4月10日起,成都交警取消蓝色违停温馨提示单,对机动车违法停放行为进行清理整治,查处交通违法行为,消除交通安全隐患,进一步规范机动车停放秩序,确保道路交通的安全、有序、畅通,为我市各行各业全面复工复产保驾护航。

今日上午,在锦兴路附近,多位驾驶员因违规停放占用了盲道、人行道等违反禁令标志行为,受到了处罚。

IMG_20200410_145801

IMG_20200410_145854

记者在现场看到,锦兴路一侧的横丁字街路段设有全路段禁停标志,然而道路两侧停了不少机动车,个别车辆还占用盲道、花台以及人行道,许多行人经过都不得不绕行,严重影响了正常的交通秩序。今日上午10点许,一辆小轿车占用盲道停车,被现场民警贴出罚单。在不远处的在锦兴路与向荣桥街路口,一辆停放在人行道上的面包车也被交警贴出罚单。成都市交警三分局二大队侯警官表示,随着成都市疫情的逐渐向好,复工复产已全面推开,为保证交通顺畅,将加大力度对违规停放车辆进行处罚,“即日起,将对机动车违停,尤其是机动车违法侵占人行道、盲道和消防通道这三种情形加大力度查处。”

IMG_20200410_145836

侯警官表示,在有禁停标志的路段违规停放车辆将对其处以100元罚款并扣3分;在无禁停标志的中小街道,并且司机不在现场,将处以150元的罚款;在无禁停标志的中小街道,司机若在现场,经过后续劝导立即驶离的,处以50元的罚款。

此前,为了做好复工复产道路交通安全及秩序管理,成都交警实施了对乱停放车辆贴蓝色温馨提示卡的人性化执法,提示驾驶员将车辆转移至就近的停车场。记者了解到,从10日起,已取消蓝色温馨提示卡。市民在出行时应严格遵守交通法规,将机动车有序停放到小区车库、停车场、临时停车位内,禁止在禁停区域内停放。期间,对于发现的违停车辆,交警将按照相关规定对违停驾驶员予以依法处罚。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行