全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

25个项目签约,总投额超200亿!这场生态圈推介会不简单

2020-04-10 18:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

推介会现场

推介会现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)4月10日报道 下午2点半,高新区菁蓉国际广场7号楼一楼会议室里,采用“主会场+网络直播”形式举行的成都电子信息产业生态圈推介会正在进行。极米副总裁李然作为企业代表之一,走上推介会的舞台,向全球的企业家发出邀请,“成都有巨大市场,未来还会有更大的合作空间。欢迎企业家朋友留在成都,投资成都,共赢未来!”语毕,台下响起了热烈的掌声。除了政府、企业、专家代表发言外,在今天的推介会现场,还发布了电子信息场景应用市场机会清单共159条。同时,25个项目现场签约,总投资额达231亿元。

推介会现场[1]

推介会现场

成都电子信息产业有望今年底破万亿

记者在现场获悉,此次签约的项目包括有投资额达百亿元的青岛海利尔投资集团有限公司人工智能制造总部基地、投资额50亿元的业泓科技(成都)有限公司业泓生物识别技术研发制造项目、投资额5亿元的南京新创力光电科技有限公司“产立方”项目等。在本场推介会后,成都还将连续在5个工作日内采取“主会场+网络直播”形式,由5个产业功能区逐个开展推介会。

“我们坚持创新引领、龙头带动、成链集群、协同融合,取得了一系列成绩,形成了从材料加工到智能终端应用的相对完整的产业链,正抢抓成渝双城经济圈带来的产业发展机遇,着力打造具有国际竞争力和区域带动力的电子信息产业生态圈。”成都市经信局相关负责人表示,近年来,成都电子信息产业规模呈持续增长趋势,总体规模与南京、广州等城市位居全国第二方阵,中西部城市第一位,全口径有望在2020年底前后突破万亿。

提供机会 成都发布159条供需信息

据了解,为培育发展电子信息产业新动能,向各界提供高效的信息交流和共享机会,成都梳理了电子信息场景应用市场机会,发布了电子信息产业协作机会清单、电子信息公共服务平台清单、政府需求清单、企业需求清单、企业供给清单。

记者看到,清单涉及教育、医疗、科创空间建设等诸多领域的159条供需信息,为各方资源对接提供畅通渠道。此外,成都电子信息产业生态圈联盟也在推介会上正式启动,将举办一系列产业活动,成立汇集国内外知名专家学者和企业家的100位产业高端智库等。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行