全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

妻子学车撞树,丈夫欲“骗保”谎称自己开车 两人均面临处罚!

2020-05-12 08:24   来源: 红星新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

一名男子坐在副驾上指导妻子学开车,结果不慎撞到路边行道树致车辆受损。为找保险公司理赔,男子随后报警谎称事发时是自己在开车,希望交警出具事故责任书,但交警到场查看行车记录仪时发现猫腻……5月11日,红星新闻从四川广安武胜警方获悉,该男子周某及其妻子均面临处罚,案件正在进一步侦办中。

妻子学车撞树,丈夫欲“骗保”谎称自己开车 两人均面临处罚

5月9日下午3点40分,周某向四川广安市武胜公安局110指挥中心报警,称自己开车不小撞路边行道树上。接到指令后,武胜交警大队事故中队民警舒勇立即带领辅警梁阳、周鑫赶赴现场。

经现场勘察,事故车辆明显有挪动的痕迹。询问过程中,周某闪烁其词,而且同车人员的回答也模棱两可。舒勇感觉十分蹊跷,突然发现该车配有行车记录仪,遂拷贝SD卡里面存储的数据信息。经回放该视频音频,民警发现事情并不简单,报警人涉嫌“骗保”。

据悉,事发时,车上除报警人周某之外,另外还有其妻及两位朋友。该路段系新建公路,且刚刚通行,来往车辆极少。当天,周某妻子刚刚学开车,他便坐在副驾现场指导。当车行至沿口镇幸福路末端左转弯时,因其妻操作失误,周某亦未能协助紧急制动,当场撞向路边一棵行道树,致该车头右侧大灯及保险杠、引擎盖和车门等处损坏。

妻子学车撞树,丈夫欲“骗保”谎称自己开车 两人均面临处罚

事故发生后,周某及同车两男子商量,若维修费用较少则自行负担,若费用较高则报保险公司。随后,由周某开着受损的小车来到附近一修车行,经现场检查并核算价格,总共需要一两千元。面对额外的“巨款”,周某觉得自己购买了车损险、意外伤害险,理应找保险公司索赔,于是又原路将小车开回到刚才事故发生地。

经电话咨询,保险公司业务员回复需交警部门出具《交通事故责任书》方可理赔,周某便拨打110报警报警。周某乐观地认为这点小事,估计交警不会出现场。可他没想到的是,几分钟后,交警就来到了现场,并识破了他欲骗保的伎俩。

目前,周某因“把机动车交给无有效机动车驾驶证的人驾驶”,其妻亦因“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”,都将受到相应处罚,案件仍在进一步侦办之中。

张翅 红星新闻记者 王超

原标题:妻子学车撞树,丈夫欲“骗保”谎称自己开车 两人均面临处罚!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行