全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“爱成都·迎大运” 600余名医务工作者天府绿道健康行

2020-05-12 11:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

mmexport1589251819997

成都全搜索新闻网(记者但唐文)5月12日报道 今日是国际护士节,由成都市体育局、成都市卫健委、成都市锦江区人民政府主办的“爱成都·迎大运”致敬抗疫英雄天府绿道健康行活动在锦城绿道江家艺苑举行。600余名医务工作者及其家属、部分健身爱好者代表在绿意盎然的天府绿道上放松身心、体验运动乐趣,感受大美公园城市魅力,畅享公园城市示范区生活美学。

致敬医护人员

今日早上,随着载有数百名医务工作者的大巴车队到来,道路两旁的志愿者上前迎接前来参加活动的医务工作者,向抗疫英雄们表达对他们崇高的敬意。

随后,随着少先队员缓缓演唱歌曲《成都》,600名活动参与者也跟着合唱起来,一时间朗朗上口的歌声传遍天府绿道,温情的歌声正式拉开此次活动的序幕。活动现场,主办方为他们准备了个性化定制“活动专属健身礼包”,其中包含运动手机臂包、运动蓝牙耳机等运动装备,还有由成都市国民体质监测中心提供的监测卡等物品。此外,活动现场还公布了188家为援助武汉的一线医务工作者提供一年免费健身服务的“感恩抗疫天使”健身机构名单。

mmexport1589251782763

mmexport1589251830605

此次疫情,让我们更加深刻认识到自身免疫力的重要性,也更加重视体育锻炼的必要性。运动是良医,活动中,抗疫医务工作者代表、成都市第三人民医院主任医师李国平宣读《天府绿道健康行倡议书》,倡议广大市民树立科学健身理念,做全民健身运动践行者;培育健康生活方式,做绿色生态文明传播者;感受体育运动魅力,做赛事名城建设参与者。

助力世界赛事名城建设

为共同践行“跳出赛事办大运”“依靠市民办大运”的办赛理念,倡导市民走进天府绿道、体验绿道健身魅力,吸引全体市民和社会各界主动融入办赛营城。活动主办方在现场设置了大运会项目体验区,包括篮球、羽毛球、乒乓球、射箭和赛艇等,让平时难得休息的医护人员近距离感受了大运会正式比赛项目。

mmexport1589251840259

mmexport1589251891128

来自成都市第三人民医院的张医生在参与射箭后非常高兴,“我们平时都是医院家里两点一线,很少有时间运动,今天体验了一下射箭,非常有趣,而且对肩颈部位还有很好的锻炼作用。”

记者了解到,为确保活动顺利举办并保护参与者和工作人员身体健康与生命安全,根据疫情防控工作要求,此次活动提前对活动场地沿线进行消毒消杀,所有到场人员均通过体温检测并出示天府健康码,现场还设置了应急区域和隔离场所等。

今年,成都还将持续举办“爱成都·迎大运”系列全民健身活动,用运动收获健康,让活力在城市迸发,迎接大运会的到来,助力世界赛事名城建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行