全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

带头贯彻落实省委省政府决策部署 为全省奋力夺取双胜利贡献主干力量

2020-05-13 06:57   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

传达学习四川省两会精神和彭清华参加成都代表团审议时的重要讲话精神

范锐平主持召开市委常委会会议

■抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,唱好“双城记”、加快同城化、建好示范区、走好“东进路”,加快形成高质量发展的增长极和动力源。

■坚定不移做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计扩大有效投资、增加有效需求,培育有效市场主体,深化社会有效治理,继续保持高于全省平均水平的态势,继续保持副省级城市中第一方阵的位势。

5月12日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习四川省两会精神和省委书记彭清华参加成都代表团审议时的重要讲话精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头贯彻落实省委省政府决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,坚定信心、克难奋进,高位谋划、主动作为,唱好“双城记”、加快同城化、建好示范区、走好“东进路”,加快形成高质量发展的增长极和动力源,为全省奋力夺取双胜利贡献主干力量。

会议指出,四川省两会在回望抗疫历程中凝聚磅礴伟力,剖析战略机遇、确定目标任务、推动奋勇争先,对打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶作出部署安排。省委书记彭清华参加成都代表团审议并讲话,对成都取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定,围绕唱好“双城记”推动成渝地区双城经济圈建设提出任务要求,勉励成都为推动全省高质量发展贡献力量、作出示范、树起标杆。省长尹力所作的政府工作报告明确提出支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区,推动成都东部新区建设和成德眉资同城化发展,对成都相关工作提出具体要求。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来。

会议强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是成渝地区双城经济圈建设开局之年。要在疫情防控常态化条件下,坚定不移做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计扩大有效投资、增加有效需求,培育有效市场主体,深化社会有效治理,继续保持高于全省平均水平的态势,继续保持副省级城市中第一方阵的位势,为全省经济社会发展作出成都贡献。

会议指出,要结合“十四五”规划编制,策划推出一批大项目、好项目,吸引全球投资者关注参与。要积极开展产业招商活动,着力促进高能级企业集聚、重大产业项目落地,提升项目实物投资量。要大力发展在线经济、户外消费、云端商务等新经济形态,大力发展夜间经济、周末经济、后街经济,努力释放被抑制的消费需求。要帮助企业保订单、保市场、保份额,切实帮助小微企业渡过难关。要持续深入推进“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,全力化解企业经营面临的“堵点”“痛点”。要坚持柔性管理和宽容执法,为受疫情影响较为严重的服务业和个体工商户创造更宽松的生产经营环境。要坚持专业防控和精准防控相结合,坚决把极少数传染源管住,让大多数健康人群恢复正常生活。

会议强调,党中央作出建设成渝地区双城经济圈的重大战略决策,为成都带来了前所未有的重大机遇。要抢抓机遇、迎难而上,着力提升战略谋划能力和机遇转化能力,当好“试验田”、走出新路子,形成更多可复制、可推广的制度成果和实践经验,形成高质量发展的增长极和动力源。

会议强调,要坚定不移推进践行新发展理念的公园城市示范区建设,全面提升城市人口和经济承载能力,不断增强城市国际竞争力和区域带动力。要坚定不移推进成德眉资同城化发展,补齐交通短板,以“三区三带”为重点推进产业合作,让市民感受同城化发展带来的获得感幸福感。要坚定不移推进成都东部新区建设,高标准做好总体设计,高质量推进片区综合开发,高水平引入战略性产业,高效能推进体制机制创新。要坚定不移推进中国西部(成都)科学城建设,加强战略谋划和协同共建,打造具有全国影响力的科技创新中心。要坚定不移携手重庆共建面向全球的供应链体系,全面提升成渝两地向西向南开放高地、泛欧泛亚门户枢纽的优势。

会议还研究了其他事项。(记者 钟文) 

原标题:带头贯彻落实省委省政府决策部署 为全省奋力夺取双胜利贡献主干力量

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行